Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Наши дешевле

Петербургское объединение «Баррикада» освоило выпуск ТТ-плит.


Объединение «Баррикада» приступило к производству ТТ-плит. Оборудование для выпуска этих изделий установлено на заводе ЖБИ 2, расположенном в пос. Назия Ленинградской области.

Решение о выпуске ТТ-плит было принято еще в 2004 году, установка и испытание оборудования прошли весной 2005 года. А в октябре из форм были вынуты первые 8 изделий, которые будут направлены на строительство паркинга в Приморском районе.
ТТ-плиты были разработаны и начали производиться в Европе несколько лет назад. В России спрос на них появился с началом строительства торговых центров и паркингов. Первые плиты для строительства гипермаркета О’Кей на Приморском шоссе строители ввозили из стран Балтии, финансируя тем самым экономику зарубежных стран. Теперь есть возможность закупать эти изделия на заводах объединения «Баррикада» в Санкт-Петербурге. Тем более что цена на западные изделия, за счет доставки и таможенных пошлин выше стоимости российских более чем на 40%.

Название плит связано с их формой. Изделие имеет два ребра в нижней части, которые придают ему особую прочность и «в профиль» плита похожа на стоящие рядом две буквы Т Основное отличие новых изделий от обычных плит покрытий и перекрытий заключается в том, что они, благодаря своей форме, способны выдерживать нагрузки до 4 тонн на кв. метр. Для сравнения: вес одного из самых распространенных «жителей» паркингов - внедорожника Toyota Land Cruiser составляет более 3 тонн.
АСН-Инфо


Москва. К 2010 году

Реализация проекта по созданию рынка доступного жилья приведет к снижению процентной ставки по ипотеке.


Реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» должна привести к снижению процентной ставки по ипотечным кредитам к 2010 году с нынешних 14-15% до 8%. Об этом глава Минрегионразвития Владимир Яковлев заявил на заседании правительства РФ в четверг.

По его словам, количество выдаваемых ипотечных кредитов к 2010 году должно увеличиться до одного миллиона в год по сравнению с 46 тыс. в 2004 году, а общая сумма ипотечных кредитов должна вырасти с нынешних 20 до 415 млрд рублей.

Владимир Яковлев рассказал, что ежегодный объем сдаваемого в эксплуатацию жилья к 2010 году планируется увеличить вдвое – с 40 до 80 млн кв. м.

Глава Минрегионразвития сообщил также, что к 2010 году планируется сократить время нахождения в очереди на получение жилья с 20 до 7 лет. Сейчас, по его словам, в очереди на получение жилплощади стоят около 4,5 млн семей.

По данным Яковлева, в улучшении жилищных условий сейчас нуждаются более двух третей россиян, при этом каждая четвертая семья проживает в плохих или очень плохих условиях. Общая потребность в жилье по стране превышает 1,5 млрд кв. м, добавил он.

Как сообщалось ранее, объем финансирования программы создания рынка доступного жилья на ближайшие два года составляет 213,3 млрд рублей. Из этой суммы 146,1 млрд рублей предполагается выделить из федерального бюджета, а 67,2 млрд – из региональных и муниципальных бюджетов.
Источник: М2