Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Рекомендовано принять

Участки, находящиеся в бессрочном пользовании некоммерческих организаций, освободят от уплаты земельного налога.


Сегодня члены комиссии Законодательного собрания по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам обсудили поправки к третьему чтению проекта закона «О земельном налоге в Санкт-Петербурге и о внесении дополнения в закон «О налоговых льготах». Собранию рекомендовано принять поправку, согласно которой от уплаты земельного налога будут освобождены земельные участки, находящиеся в постоянном (бессрочном) пользовании некоммерческих организаций.
АСН-Инфо

Санкт-Петербург. Наши дешевле

Петербургское объединение «Баррикада» освоило выпуск ТТ-плит.


Объединение «Баррикада» приступило к производству ТТ-плит. Оборудование для выпуска этих изделий установлено на заводе ЖБИ 2, расположенном в пос. Назия Ленинградской области.

Решение о выпуске ТТ-плит было принято еще в 2004 году, установка и испытание оборудования прошли весной 2005 года. А в октябре из форм были вынуты первые 8 изделий, которые будут направлены на строительство паркинга в Приморском районе.
ТТ-плиты были разработаны и начали производиться в Европе несколько лет назад. В России спрос на них появился с началом строительства торговых центров и паркингов. Первые плиты для строительства гипермаркета О’Кей на Приморском шоссе строители ввозили из стран Балтии, финансируя тем самым экономику зарубежных стран. Теперь есть возможность закупать эти изделия на заводах объединения «Баррикада» в Санкт-Петербурге. Тем более что цена на западные изделия, за счет доставки и таможенных пошлин выше стоимости российских более чем на 40%.

Название плит связано с их формой. Изделие имеет два ребра в нижней части, которые придают ему особую прочность и «в профиль» плита похожа на стоящие рядом две буквы Т Основное отличие новых изделий от обычных плит покрытий и перекрытий заключается в том, что они, благодаря своей форме, способны выдерживать нагрузки до 4 тонн на кв. метр. Для сравнения: вес одного из самых распространенных «жителей» паркингов - внедорожника Toyota Land Cruiser составляет более 3 тонн.
АСН-Инфо