Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Новая программа

«Строймонтаж» и «Райффайзенбанк Австрия» запустили ипотечную программу.


Петербургское ЗАО «Строймонтаж» и ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» ввели в действие совместную программу по покупке квартир в строящихся домах с использованием ипотечного кредитования. Срок кредитования составляет от 1 года до 15 лет, ставка кредитования на этапе строительства – 14% годовых в долларах, после оформления квартиры в собственность – от 10% годовых в долларах. Минимальная сумма кредита – $20 тыс. Максимальная сумма кредита – 70% от оценочной стоимости квартиры.
Источник: dp.ru

Москва. Надежда на ясность

Верховный суд рассмотрит материалы дела о сносе коттеджей на берегу Истринского водохранилища.


Верховный суд РФ истребовал материалы дела о сносе коттеджей в дачном поселке Екатерининские валы на берегу Истринского водохранилища. Как сообщила в пятницу представитель актива жителей поселка Алла Смирнова, «17 октября все 12 томов дела о незаконности сделок и сносе строений на базе отдыха «Екатерининские валы» переданы Мособлсудом в Верховный суд».

Смирнова отметила, что пока не располагает информацией в какие сроки материалы дела будут рассмотрены Верховным судом. При этом она выразила недоумение по поводу заявлений замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, который недавно сообщил, что работы по сносу домов в водоохранной зоне Истринского водохранилища могут быть продолжены 28 октября.

«Еще не известно какое решение примет Верховный суд, а Олег Львович уже планирует какие-то действия на 28 октября, как будто он заранее знает, какое решение примет суд», – сказала Алла Смирнова.

Ранее Мособлсуд признал законным решение Солнечногорского суда от 18 сентября 2003 года, который постановил освободить от коттеджей спорную территорию.

Алла Смирнова также сообщила, что ее семья уже получила извещение о штрафе в размере 10 тыс. рублей за неисполнение решения суда первой инстанции, но оспорила данное решение, так как до сих пор «не ясно кому и какую именно территорию необходимо освободить от строений». Она выразила надежду, что «Верховный суд внесет ясность в это запутанное дело».
Источник: «Интерфакс»