Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Пилотный проект завершен

В Москве 40 общеобразовательных школ планируется переоборудовать под спортивные.


Московская городская организация «Динамо» планирует переоборудовать 40 общеобразовательных школ под спортивные, а также создать три межрайонных центра по обучению детей начальной военной подготовке. Как сообщил в пятницу советник председателя МГО «Динамо» Юрий Абдурагимов, ожидается, что работа в школах начнется летом 2006 года.

По его словам, пилотный проект по развитию детского и юношеского спорта в школах Москвы уже завершен. Так в общеобразовательной школе №146 (улица Скаковая, 20) в период летних школьных каникул проведен ремонт в двух спортивных залах и прилегающих помещениях (раздевалки, души), они оснащены современным инвентарем, в подвале построен и оборудован тир.

«Все работы выполнены на высочайшем уровне. Уже сейчас при школе начали работу секции по спортивной гимнастике, дзюдо и стрельбе», – отметил Абдурагимов. Он подчеркнул, что «с детьми занимаются тренеры самой высокой квалификации».

«Проект получил одобрение нашего мэра, и мы надеемся, что Юрий Михайлович сможет найти время и сам посетит школу №146, в которой теперь созданы все условия для занятий спортом», – сказал советник председателя МГО «Динамо».
Источник: «Интерфакс»

Санкт-Петербург. Полная консервация

Свалку во Всеволожском районе Ленобласти потушат и законсервируют.


В Ленобласти продолжает гореть свалка бытовых отходов около поселка им. Морозова Всеволожского района. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ленобласти рекомендовала с 20 октября ввести на территории поселка режим чрезвычайной ситуации. Задымление, вследствие пожара вызвало увеличение норм бензпирена в атмосфере. Введение особого режима позволит увеличить группировку инженерной и пожарной техники, выделить дополнительные средства из резервного фонда на тушение пожара и ликвидацию его последствий.

Впоследствии свалку ожидает полная консервация. Сразу после ликвидации возгорания, свалку раскультивируют в соответствии со всеми требованиями природоохранного законодательства. Консервация полигона будет происходить с применением чистого грунта.  
Источник: dp.ru