Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Моск. область. Вторая голодовка

В подмосковной Щербинке началась вторая голодовка дольщиков.


Граждане, купившие квартиры в микрорайоне Овражном города Щербинки у компании «Стройметресурс», в понедельник начали голодовку, сообщили в инициативной группе (ИГ) соинвесторов строительства микрорайона. «Мы требуем вмешательства областной администрации и федеральных властей», – заявил один из сопредседателей ИГ Сергей Ватажицын.

Он отметил, что это уже вторая голодовка. «Первая проходила в середине сентября. Она была обращена к правительству Московской области, но после нее никаких ответных действий кроме политических заявлений не последовало», – добавил он.

Соинвесторы требуют достроить жилые дома в микрорайоне Овражный (всего примерно на 1,5 тыс. квартир), строительство которых Стройметресурс приостановил в прошлом году. На данный момент большинство домов построены на 30-70%.

На прошлой неделе прокуратура Москвы возбудила уголовные дела в отношении руководителей ряда фирм-застройщиков в связи с обманом покупателей квартир.
Обвинения по статье 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей до десяти лет лишения свободы, предъявлены руководителям ЗАО «Стройметресурс», ООО «Пластбау-М», ООО «Инвестпроект», ЗАО «Центр развития Град», ООО «Уют-компания». Следствие по этим делам поручено следственной части УВД Центрального округа.
Источник: «Интерфакс»

Санкт-Петербург. Адресная помощь

Из бюджета Ленобласти для реализации программы «Жилье для молодежи» выделено 13,3 млн рублей.


Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжении о предоставлении безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья участникам региональной целевой программы «Жилье для молодежи» на 2002-2011 годы.

Адресная помощь конкретным молодым гражданам и семьям, в ней нуждающимся, одна из мер предусмотренных областным правительством по целевой поддержке отдельных категорий граждан (в том числе молодых семей), необходимость которой особо подчеркнул Президент России Владимир Путин в последнем послании Федеральному Собранию.       

По решению специальной комиссии по реализации жилищных программ в области, право на предоставление субсидии получили 42 жителя региона, прошедших конкурсный отбор. Среди них – школьные учителя и воспитатели, работники медицинских учреждений, правоохранительных органов, инженеры, студенты. Всего будущим обладателям нового жилья из областного бюджета выделено более 13,3 млн рублей. Каждый участник программы получит свою сумму в зависимости от количества членов его семьи, а также района, где он проживает и собирается покупать квартиру или строить дом. 
АСН-Инфо