Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Бюджет – милиции

Финансирование строительства жилья для милиционеров увеличат на 20%.


МВД России со следующего года планирует увеличить объем финансирования на строительство жилья для сотрудников милиции. Об этом сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский.

На сегодняшний день в России в улучшении жилищных условий нуждаются 140 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск. Уже в будущем году финансирование на строительство жилья будет увеличено на 20%. «В первую очередь будут строиться жилые дома, медицинские и санитарно-курортные здания», – отметил Суходольский.

В понедельник Суходольский принял участие в церемонии сдачи жилого дома милиционерам в Домодедовском районе Подмосковья. Ключи от новых квартир получили 60 семей сотрудников милиции. Михаил Суходольский поздравил новоселов и лично осмотрел квартиры, которые полностью оборудованы всем необходимым и не требуют дополнительных финансовых затрат.
Источник: РИА «Новости»

Моск. область. Вторая голодовка

В подмосковной Щербинке началась вторая голодовка дольщиков.


Граждане, купившие квартиры в микрорайоне Овражном города Щербинки у компании «Стройметресурс», в понедельник начали голодовку, сообщили в инициативной группе (ИГ) соинвесторов строительства микрорайона. «Мы требуем вмешательства областной администрации и федеральных властей», – заявил один из сопредседателей ИГ Сергей Ватажицын.

Он отметил, что это уже вторая голодовка. «Первая проходила в середине сентября. Она была обращена к правительству Московской области, но после нее никаких ответных действий кроме политических заявлений не последовало», – добавил он.

Соинвесторы требуют достроить жилые дома в микрорайоне Овражный (всего примерно на 1,5 тыс. квартир), строительство которых Стройметресурс приостановил в прошлом году. На данный момент большинство домов построены на 30-70%.

На прошлой неделе прокуратура Москвы возбудила уголовные дела в отношении руководителей ряда фирм-застройщиков в связи с обманом покупателей квартир.
Обвинения по статье 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей до десяти лет лишения свободы, предъявлены руководителям ЗАО «Стройметресурс», ООО «Пластбау-М», ООО «Инвестпроект», ЗАО «Центр развития Град», ООО «Уют-компания». Следствие по этим делам поручено следственной части УВД Центрального округа.
Источник: «Интерфакс»