Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Общее количество

«Пятерочка» за 9 месяцев увеличила торговую сеть на 203 магазина.


Компания «Пятерочка» за 9 месяцев 2005 года расширила сеть своих магазинов на 203 единицы, на 1 октября 2005 года их количество достигло 645 магазинов. С начала года открыт 61 новый магазин в Москве и Петербурге, в результате общее количество собственных магазинов компании в этих городах составило 296.

Общее число магазинов компании, работающих по договору франчайзинга в России, на Украине и Казахстане, на 1 октября составило 349.
Источник: dp.ru

Москва. Коммерческая тайна

В Москве будут сдавать квартиры за 45 000 долларов в месяц.


В этом году в ЦАО появится доходный дом с золотыми лифтами. Аналогов ему нет ни на российском, ни, даже, на европейском рынке. Об этом рассказала на пресс-конференции, посвященной доходному бизнесу в Москве и Подмосковье руководитель департамента аренды компании «Усадьба» Альфия Закирова.

Доходные дома были популярны в Москве в конце XIX – самом начале XX веков. Квартиры в доходных домах снимали все, кто не имел в городе собственного жилья: торговцы, чиновники, военные, студенты. Для жильцов с разным уровнем достатка предусматривалась разная отделка комнат, вид из окна и даже отдельные подъезды.
После революции 1917 года эксплуатация и строительство таких домов прекратились, а следующий проект появился только в XXI веке.

В октябре 2003 года в Москве открылся первый в послереволюционной России доходный дом. Он располагается по адресу Большой Николоворобинский пер., д. 10. Дом пользуется огромным успехом и на данный момент заселен на 97%. А на аренду самых популярных двукомнатных квартир даже есть очередь порядка 10 человек. Цены на аренду квартир в этом доме составляют от $3000-$12000 в месяц.

Новый доходный дом в ЦАО рассчитан на элиту. Соответственно и аренда квартир будет стоить недешево: от $25000 до $45000 в месяц. Изюминкой дома станут золотые лифты, доставляющие арендатора в квартиру в собственном автомобиле. А уникальность проекта заключается в широком спектре эксклюзивных услуг, которые будут предоставляться арендаторам квартир.

В доме будет шикарный бассейн, ресторан, конференц-зал и даже… вертолетная площадка. Причем все эти услуги будут доступны только постояльцам дома, зайти, например, в ресторан посетитель с улицы не сможет. Дом будет находиться под постоянной усиленной охраной. Вероятно, что среди постояльцев будут известные лица из мира политики, спорта, шоу-бизнеса.

Точное месторасположение дома Альфия Закирова назвать отказалась, сославшись на коммерческую тайну.
Источник: ИД «Квартира. Дача. Офис»