Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Липецк. По решению суда

Рекордсмен-неплательщик в Липецке задолжал за жилье 80 тыс. рублей.


Текущая задолженность жителей областного центра за коммунальные услуги составляет около 184 млн рублей, сообщил в четверг директор муниципального предприятия «Регистрационно-вычислительный центр Липецка» Сергей Давыдов.

По его словам, это на 14 млн рублей больше, чем в начале нынешнего года, а связан рост долгов, прежде всего, с повышением тарифов на электроэнергию и водоснабжение.

«Взыскание задолженности по просроченным платежам, в основном, происходит по решению суда, куда жилищники вправе обратиться, если плата за квартиру не вносится в течение трех месяцев. Ежемесячно юристы предприятия готовят до 500 исков», – рассказал собеседник агентства. По новому Жилищному кодексу РФ суд имеет право выселить неплательщика за долги, при этом ему предоставляется меньшая по объему жилплощадь или комната в общежитии, но пока таких случаев в городе не было.

Самый крупный долг по коммунальным платежам в Липецке сейчас составляет 80 169 рублей, задолженность более 50 тыс. рублей имеет 61 липчанин, от 30 до 50 тыс. руб. – 368 жителей областного центра.
Источник: «Интерфакс»

Другие региональные новости см. здесь.

Санкт-Петербург. Общее количество

«Пятерочка» за 9 месяцев увеличила торговую сеть на 203 магазина.


Компания «Пятерочка» за 9 месяцев 2005 года расширила сеть своих магазинов на 203 единицы, на 1 октября 2005 года их количество достигло 645 магазинов. С начала года открыт 61 новый магазин в Москве и Петербурге, в результате общее количество собственных магазинов компании в этих городах составило 296.

Общее число магазинов компании, работающих по договору франчайзинга в России, на Украине и Казахстане, на 1 октября составило 349.
Источник: dp.ru