Hyundai способствовал ускорению строительства 2 транспортных развязок на КАД Петербурга

На III форуме по строительству и недвижимости под эгидой Российско-Британской торговой палаты (RBCC) начальник отдела по работе с инвесторами КИСП Евгения Михайленко рассказала о корректировке стратегических инфраструктурных проектов Санкт-Петербурга в связи с кризисом.

В частности, подписание концессионного соглашения по строительству Западного скоростного диаметра отложено до 2011 г., а до тех пор проект будет финансироваться только из федерального и городского бюджетов. Конкурс на право строительства Орловского тоннеля отложен до февраля 2010 г., а средства из Инвестфонда РФ на этот него будут выделены только в 2011 г. Подготовка предложений по проекту «Надземный экспресс» продлена до декабря 2009 г. Не изменен лишь график проведения конкурса по реконструкции аэропорта «Пулково», итоги которого будут подведены 24 июня 2009 г.

Директор Северо-Западного регионального центра KPMG Александр Бычков напомнил о том, что реализация крупных объектов инфраструктуры с участием государства является одной из немногих отраслей, где инвестиции способствуют выводу экономики из кризиса, и сослался на пример политики Китая. По его словам, еще одной «антициклической» отраслью является золотодобыча.

Е.Михайленко подчеркнула, что потребности развития транспортной инфраструктуры учтены КГА при разработке Генплана. По ее словам, при поступлении заявок от каждого крупного инвестора город принимает во внимание вопрос транспортной доступности: «Например, после того, как Hyundai определилась с терминалом, было ускорено строительство 2 развязок, которое будет завершено к открытию завода в конце 2010 г.».

По просьбе АСН-инфо Е.Михайленко уточнила, что речь идет о строительстве развязки на выходе продолжения Парашютной ул. на КАД (за счет этой трассы предполагается разгрузить Выборгское шоссе), а также выезде на КАД близ его пересечения со строящимся ЗСД. На вопрос, не предполагается ли в связи с этим также построить последний участок ЗСД до шоссе «Скандинавия», представитель комитета ответила отрицательно.

По словам Е.Михайленко, грузы с автомобильных заводов в промзоне «Каменка» будут доставляться в порт по КАД, а затем по трассе I и II очередей ЗСД.

ГК «СУ-155» построила для ГИТИС учебный театр

В День России состоялось торжественное открытие учебного театра ГИТИС с физкультурно-оздоровительным комплексом, возведенного группой компаний «СУ-155». В церемонии приняли участие замминистра культуры РФ Александр Голутва, префект Юго-Западного округа Москвы Алексей Челышев, и.о. ректора ГИТИС Карина Мелик-Пашаева, председатель совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин, сообщает пресс-служба компании.

Новый театр расположен на юго-западе Москвы, на ул. Пилюгина, вл. 4-6. Общая площадь здания составляет 16 500 кв. м. Здесь расположены зрительный зал на 300 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс на 150 человек, кафе, гостиница, а также репетиционные и балетные классы, студия звукозаписи, мастерские, выставочные залы, административные помещения. В спортивной части здания располагаются залы аэробики, тренажерный зал и большой универсальный зал, где, помимо всего прочего, будут проводиться мастер-классы. Территория театра оборудована несколькими парковками на 90 машиномест.

Сцена театра оснащена всеми необходимыми механизмами, позволяющими ей трансформироваться в различные формы в зависимости от режиссерского замысла, а также современным акустическим и световым оборудованием.

Ю.Лужков: В Москве начинается массовое строительство «народных гаражей»

Правительство Москвы разворачивает массовое строительство автостоянок по программе «Народный гараж», заявил мэр столицы Юрий Лужков в минувшую пятницу на церемонии начала строительства одного из них на северо-востоке Москвы. По его словам, «народные гаражи» будут серьезно отличаться от традиционных гаражных комплексов. Прежде всего, они строятся не за счет инвестиций или бюджетных средств, а за счет денег самих граждан, кроме того, гаражи ставятся в облегченном виде, без капитального фундамента, передает ИА Интерфакс.

«Ежегодно в Москве автопарк вырастает на 80-100 тысяч машин, а гаражное строительство отстает. Поэтому мы приняли новое решение: город бесплатно выделяет землю на участках в шаговой доступности, где строится не бастион с мощным фундаментом, а достаточно легкие конструкции», - сказал Ю.Лужков. В настоящее время разработано 18 типовых проектов «народного гаража». Они будут оборудованы всей необходимой инфраструктурой и охраной.

Мэр подчеркнул, что в 2009 г. стоимость одного машиноместа не превышает 350 тысяч рублей. При этом по окончании строительных работ гаражи передаются в собственность граждан. Он подчеркнул, что ответственность за вложенные средства власти Москвы берут на себя с целью недопущения к этой работе неблагонадежных организаций.

Ю.Лужков добавил, что в 2009 г. в столице в общей сложности будет построено гаражей на 144 тысячи машиномест, из них 70 тысяч – за счет коммерческих инвестиций или бюджета города, а остальное – по программе «Народный гараж». «В будущем программа будет увеличена: 70-100 тысяч машиномест в год для такого города, как Москва, мало. Нам нужно выходить на уровень 165- 170 тысяч машиномест», - сказал он.

Мэр отметил также, что в будущем столичные власти займутся проблемой плоскостных стоянок, занимающих большие площади. «Они неэффективно используют землю. Мы будем решать с ней проблему, но после того, как будут отработаны все вопросы взаимодействия», - подчеркнул он.

Новый гараж, строительство которого началось на северо-востоке Москвы по адресу: ул. Римского-Корсакова, вл. 15, предназначен для 407 автомобилей, его возведение будет завершено к декабрю 2009 г.