Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Официально завтра

Владимир Коган возглавит Объединенную дирекцию по строительству петербургской дамбы.


Директор Северо-Западной дирекции Госстроя России – Дирекции по строительству комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений Борис Пайкин подтвердил информацию о том, что совладелец Промышленно-строительного банка (Санкт-Петербург) Владимир Коган возглавит Объединенную дирекцию по строительству петербургской дамбы.

Об этом Пайкин заявил сегодня, 27 октября, журналистам. «Да, я ухожу со строительства дамбы», – сказал он, добавив, что написал заявление об уходе с 1 ноября 2005 года.

Пайкин говорит, что официальное объявление его приемника произойдет завтра, 28 октября, на совещании под руководством главы «Росстроя» Сергея Круглика и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Пайкин не назвал новое место работы, но сказал, что оно частично будет связано со строительством и экономикой.

Он также сообщил, что основные и наиболее дорогостоящие объекты на дамбе – судопропускные сооружения – будут строить корпорация «Трансстрой» и французская компания Vinci (с последней договор еще не подписан).

Пайкин добавил, что поручение Президента РФ Владимира Путина о введении в строй комплекса защитных сооружений от наводнений Санкт-Петербурга произойдет в 2008 году. Окончание введения объекта в строй (с достройкой Западного полукольца кольцевой автодороги) произойдет в 2011 году.
Источник: ИА Regnum

Липецк. По решению суда

Рекордсмен-неплательщик в Липецке задолжал за жилье 80 тыс. рублей.


Текущая задолженность жителей областного центра за коммунальные услуги составляет около 184 млн рублей, сообщил в четверг директор муниципального предприятия «Регистрационно-вычислительный центр Липецка» Сергей Давыдов.

По его словам, это на 14 млн рублей больше, чем в начале нынешнего года, а связан рост долгов, прежде всего, с повышением тарифов на электроэнергию и водоснабжение.

«Взыскание задолженности по просроченным платежам, в основном, происходит по решению суда, куда жилищники вправе обратиться, если плата за квартиру не вносится в течение трех месяцев. Ежемесячно юристы предприятия готовят до 500 исков», – рассказал собеседник агентства. По новому Жилищному кодексу РФ суд имеет право выселить неплательщика за долги, при этом ему предоставляется меньшая по объему жилплощадь или комната в общежитии, но пока таких случаев в городе не было.

Самый крупный долг по коммунальным платежам в Липецке сейчас составляет 80 169 рублей, задолженность более 50 тыс. рублей имеет 61 липчанин, от 30 до 50 тыс. руб. – 368 жителей областного центра.
Источник: «Интерфакс»

Другие региональные новости см. здесь.