ЗакС Петербурга принял поправки в бюджет, обеспечивающие строительство III очереди ЗСД

Сегодня на заседании Законодательного собрания были приняты поправки ко II чтению закона «О внесении изменений в закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 г. и на плановый период 2010 и 2011 гг.».

Согласно поправке губернатора, доходная часть бюджета 2009 г. увеличена на 5 млрд. рублей за счет поступлений из федерального бюджета, расходная часть увеличена на 4,7 млрд. рублей. В частности, 6млрд. рублей будут направлены на строительство III очереди Западного скоростного диаметра (3,5 млрд. – это дополнительные федеральные поступления, 2,5 млрд. – за счет перераспределения внутри городского бюджета). Также средства выделяются на социальные программы.

Присутствуют и сокращения по некоторым статьям, также включая социальные расходы. Кроме того, будут сокращены на 90 млн. рублей расходы на инфраструктуру наукограда в Петергофе. На 100% сократятся расходы на создание объектов технопарка, сообщает пресс-служба ЗакС.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.