Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Прокурорская проверка

Прокуратура проверяет выполнение строителями в Москве обязательств перед инвесторами.


Прокуратура Западного округа Москвы начала проверку в связи с обращениями граждан и организаций о невыполнении обязательств ЗАО «Роснефтегазинтерстрой» и ОАО «СК-Промгражданстрой» перед инвесторами по строительству и сдаче в эксплуатацию жилого дома на территории округа.

По результатам проверки в установленном законом порядке будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей указанных организаций, сообщили в четверг в пресс-службе прокуратуры Москвы.
Источник: «Интерфакс»

Санкт-Петербург. Постановление приняли

Сегодня утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель Ленобласти.


Сегодня на заседании Правительства Ленобласти принято постановление «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель промышленности и иного специального назначения на территории Ленинградской области».

Государственная кадастровая оценка проводится с целью реформирования системы налогообложения в России и устанавливает кадастровую стоимость земель, с учетом которой уже со следующего года будет рассчитываться земельный налог. Происходит переход от фиксированной ставки земельного налога по категориям земель (рубль/кв. метр или рубль/га) к процентной ставке (%) от кадастровой стоимости земли. Налог на землю является одним из основных налоговых отчислений землепользователей в бюджет муниципального образования. Именно поэтому главы некоторых муниципальных образований высказали на заседании правительства свою озабоченность низким уровнем удельных показателей кадастровой стоимости земельных участков IV-ой группы (земли под древесно-кустарниковой растительностью (за исключением полезащитных лесополос), болотами, нарушенные земли (за исключением тех, на которых ведется промышленная разработка полезных ископаемых) по результатам оценки.

Напомним, что ставка земельного налога с 2006 года будет устанавливаться муниципальными образованиями первого уровня. Кадастровая система оценки земель, которую утверждает комитет по госимуществу, должна лечь в основу определения ставок. Стоимость земли для продажи или сдачи в аренду также будут устанавливать муниципальные советы.

Большинство муниципальных образований интересует порядок определения кадастровой стоимости вновь образованных земельных участков. Как сообщил председатель областного Комитета по имуществу Александр Дрозденко, в ближайшее время разъяснения о порядке определения кадастровой стоимости таких участков будут направлены в муниципальные образования.
АСН-Инфо