Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. С новосельем

Филиал Эрмитажа в Амстердаме увеличится почти в 6 раз.


Филиал Государственного Эрмитажа в Амстердаме к 2008 году переедет в новое здание, и его выставочные площади увеличатся с 500 кв. метров до 2800. Об этом стало известно на пресс-конференции директора музея Михаила Пиотровского, сообщает «Коммерсант».

К 2008 году Эрмитаж покинет небольшой флигель «Неерландия» и расположится в основном здании постройки 1683 года – Амстельхофе. Это длинное сооружение использовалось как дом престарелых. Его владелец передал здание муниципалитету с условием использовать его в культурных целях. После реконструкции Амстельхоф сохранит свой первоначальный внешний облик, а его помещения будут существенно перестроены. Филиал российского музея получит 13 тысяч кв. метров общей площади, на которых, помимо выставочных залов, разместятся большая аудитория, офисы, ресторан. «Неерландия» будет отдана под детский «Эрмитаж».

Деньги на реконструкцию Амстельхофа (39,5 млн евро) выделили правительство Нидерландов, мэрия Амстердама, правительство провинции Северная Голландия и фонд Giro Loterij.

Филиал Эрмитажа в Амстердаме был создан в 2004 году. За это время в музее прошли три выставки («Венецианская живопись XVIII века», «Николай и Александра», «Греческое золото»), сейчас проходит четвертая: «Сокровища пилигримов: Византия – Иерусалим». До открытия Амстельхофа в новом качестве в «Неерландии» пройдет еще, по крайней мере, шесть небольших выставок.
Источник: Lenta.ru

Санкт-Петербург. Объявлен тендер

Объявлен тендер на разработку концепции развития зоны Бронка – Ломоносов.


Правительством Петербурга и Комитетом по транспортно-транзитной политике объявлен тендер на проведение исследования «Концепция развития зоны Бронка – Ломоносов как транспортно-логистического узла на базе нового морского грузового района Большого Порта Санкт-Петербург».

В соответствии с техническим заданием, работа завершится подготовкой предложений по развитию данного района как транспортно-логистического узла. Впоследствии разработают правила землепользования и застройки, проекты планировки и размещения объектов капитального строительства в русле предлагаемой концепции на базе создаваемого нового морского грузового района порта в комплексе с развитием селитебной территории, особо охраняемой территории, территорий объектов культурного наследия.  
Источник: dp.ru