Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. О певчих птицах

На территории Кремля появятся розарий и орнитологический комплекс.


На территории центрального сквера Московского Кремля в 2006 году разобьют розарий, а также построят орнитологический комплекс, в котором будут содержаться певчие птицы.

«Это будет уникальный розарий на территории центрального сквера. Кроме того, мы намерены установить орнитологический комплекс, в котором будут содержаться не только семь боевых птиц - ястребы, соколы, орлы, которые привлекаются для борьбы с воронами на территории Кремля, – но и певчие птицы», – сообщил в минувшую субботу на пресс-конференции комендант Кремля Сергей Хлебников.

Как передает «Интерфакс», Хлебников рассказал также, что в следующем году будет открыт новый входной комплекс у Кутафьей башни Кремля.

«В настоящее время разработан только эскизный проект входного комплекса у Кутафьей башни. Людям будет комфортно, они будут чувствовать себя в безопасности. Не будет таких длинных очередей, которые сейчас, порой, выстраиваются у входа в Кремль», – сказал Сергей Хлебников.
Источник: М2


Санкт-Петербург. Деньги для «Апрашки»

«Агентство по реконструкции и развитию "Апраксин двор"» освоило $30 млн.

ОАО «Агентство по реконструкции и развитию "Апраксин двор"» за 3 года освоило около $30 млн. Как сообщил генеральный директор агентства Александр Шабасов, из этой суммы $1 млн инвестировали в реконструкцию сетей канализации и водоснабжения. При этом средства, необходимые для реконструкции всего квартала, достигают $300 млн. Из них на инженерию необходимо освоить около $30 млн.

Александр Шабасов заметил, что половина объема инвестиций, необходимых на реконструкцию того или иного объекта на территории Апраксина двора, идет в бюджет города, другая половина – на реконструкцию инженерии квартала. Отчисление средств в бюджет города связано с тем, что по завершению реконструкции планируется перевести квартал в частную собственность.
Источник: РБК