Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На Пироговской наб. в Петербурге к 2011 г. построят новую транспортную развязку

На Пироговской наб. планируется проложить тоннель или построить эстакаду. Новая транспортная развязка появится на пересечении с Финляндским пр. – у въезда на Сампсониевский мост. Проект по заказу КБДХ разрабатывает ЗАО «Институт «Стройпроект»передает ИА Росбалт.

Проектировщики предложили два варианта эстакады: в архитектурных формах Сампсониевского моста (практически копия Ушаковского путепровода) и с разновысокой прозрачной шумозащитой (в этом случае акустические экраны будут выполнены полностью из поликарбоната, а опоры – в граните).

Скорее всего, заказчик все-таки остановится на тоннеле, который проложат по набережной, а Финляндский пр. пройдет над ним по путепроводу (аналогичные развязки есть на наб. Обводного канала). В этом случае сам тоннель будет 100-метровым, а две рампы — по 165 и 195 м. Полная длина тоннеля с рамповыми участками — 460 м.

По планам дорожного комитета, проект планируется реализовать в 2010-2011 гг.

Итоги конкурса «Лучшие строительные организации Ленобласти – 2008» будут обнародованы 6 августа

Жюри в составе председателей профильных комитетов правительства региона, руководителей Союза строительных организаций Ленинградской области, территориального профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов, Петербургского строительного центра определило победителей по 10 номинациям. В их числе проектировщики, предприятия малого бизнеса, лучшие компании в сфере малоэтажного, массового жилищного, капитального строительства, строительства промышленных объектов, генпорядные организации.

В конкурсе приняло участие более 150 организаций Ленобласти. Комиссия определяла победителей по целому ряду показателей – объем продукции, работ и услуг, расходы на социальную и благотворительную помощь, средняя заработная плата, затраты на обеспечение безопасных условий труда, средства на техническое перевооружение.

В отличие от прошлых конкурсов, где присуждалось три призовых места, на сей раз определялся только один победитель.

Номинировались такие компании как ООО «Взлет-строй», ЗАО «Трест-68», ООО Строительная компания «Кентавр», ОАО «Толмачевский завод ЖБИ», ООО «Роквул-Север», ОАО «Гранит-Кузнечное», ОАО «Сланцевский цементный завод «ЦЕСЛА», ООО «Киришистройсервис», ЗАО «Гатчинский ССК», Гатчинский и Киришский домостроительные комбинаты, ЗАО «Волховстрой», ООО «Тихвинская строительная компания», строительная компания «Русь», ЗАО «ЭФЭСК», ЗАО «Родэкс», ОАО «Компания Усть-Луга», филиал ОАО «Концерн Энергоатом «Дирекция строящейся Ленинградской АЭС-2», АУ «Служба заказчика города Выборга», ОАО «Победа ЛСР» и др.

Обнародовать свои решения о победителях конкурса жюри сегодня не стало, - итоги будут объявлены 6 августа, в торжественной обстановке, в ходепразднования Дня строителя.

Обращаясь к организаторам конкурса, председатель конкурсной комиссии, вице-губернатор Николай Пасяда предложил включить в номинации следующего конкурса организации дорожного и транспортного строительства, а также ЖКХ. «В Ленобласти ведется строительство дорог, портовых мощностей, железнодорожных путей, и организации, которые занимаются выполнением этих работ, также должны принимать участие в конкурсе на лучшую строительную организацию, и это только поднимет престиж конкурса, - отметил он, сообщает пресс-служба правительства региона.