Официальная публикация

Продажей квартир в ЖК «Новая Династия» займется «Мир недвижимости»

ЗАО «Первая проектная компания» подписало с ООО «Мир недвижимости» агентский договор на продажу квартир в жилом комплексе комфорт-класса «Новая Династия».

Строительство ЖК на Пулковской ул. началось ЗАО «Строймонтаж» в середине 2008 г. ЗАО «Первая проектная компания» в феврале 2009 г. выкупила земельный участок и объект незавершенного строительства и вступило в права застройщика. В мае 2009 г. успешно завершены переговоры с Северо-Западным банком Сбербанка России об открытии проектного финансирования.

На сегодня 25-этажный проект возводится на уровне 6-го этажа (генподрядчик – ЗАО «Евромонолит»). Учитывая состояние рынка, ЗАО «Первая проектная компания» планирует до конца строительства привлечь за счет продаж в проект не менее 30% от его стоимости. Для этого был подписан агентский договор с компанией, имеющей необходимый опыт организации продаж.

«После того, как мы закрепили основные договоренности со Сбербанком, необходимо было определиться с партнером в реализации строящихся квартир, – говорит гендиректор «Первой проектной компании» Анатолий Павлов, – Выбор пал на «Мир недвижимости», поскольку специалисты именно этой компании участвовали в разработке концепции проекта».

«Идеальная форма сотрудничества с застройщиком начинается с создания концепции и проектирования объекта. Специалисты нашей компании участвовали в проекте с первого дня. Во многом благодаря этому жилой комплекс «Новая Династия» получился таким, что он востребован даже в нынешних условиях рынка строящегося жилья. И вполне логично, что наши дальнейшие отношения с «Первой проектной компанией» перешли в новую фазу, когда дело дошло до продвижения объекта на рынке и реализации квартир», – заявил гендиректор ООО «МИР недвижимости» Сергей Цветков.

Формат сотрудничества предполагает агентское вознаграждение, величина которого учитывает много факторов, в том числе объемы и темпы продаж.

Партнеры уверены, что участие в проекте Сбербанка является серьезным конкурентным преимуществом. «Несмотря на большой объем предложения на рынке, далеко не с каждой компанией сегодня люди готовы связывать свою судьбу при покупке квартиры. Особенно, если дом находится не в завершающей стадии строительства. Но участие в проекте государственного банка – одна из самых серьезных гарантий в сегодняшних условиях», – говорит С.Цветков.

Напомним, «Новая Династия» – жилой комплекс комфорт-класса со встроено-пристроенными помещениями социально-бытового обслуживания, паркингом и детским дошкольным учреждением на 80 мест. Архитектура ЖК выдержана в стилистике Московского района. Комплекс отличается удобными планировками квартир, высокими потолками и просторными холлами. Инфраструктурное наполнение предполагает создание персонального фитнес-клуба с бассейном и SPA, аптеки, пекарни, химчистки, гастронома, магазинов, детской комнаты с воспитателями и даже собственной мини-обсерватории на крыше. Над паркингом разместится закрытая прогулочная зона с местами для отдыха.

Площадь участка – 16,2 тысячи кв. м. Площадь квартир – 33,38 тысячи кв. м (486 квартир), встроено-пристроенных помещений – 5,86 тысячи кв. м. Завершение строительства – 2010 г.

Включена архитектурно-художественная подсветка Сампсониевского собора в Петербурге

СПб ГУП «Ленсвет» к 300-летнему юбилею со дня победы русских войск под Полтавой включил архитектурно-художественную подсветку комплекса Сампсониевского собора. Храм был возведен в 1709-1710 г. по распоряжению Петра I в память о Полтавской виктории, сообщает пресс-служба ГУП.

Концепция архитектурно-художественного освещения комплекса Сампсониевского собора предусматривает заливку мягким светом фасадов собора, колокольни и часовни, гармонично покрашенных в светлый голубой цвет, высвечивание куполов колокольни узконаправленным светом, исходящим из прожекторов, установленных на фасадах близлежащих домов. Также архитектурно-художественная подсветка акцентирует внимание на крытую галерею Сампсониевского собора с колоннами, высвечен прожекторами памятник Петру Великому. Мемориал на могиле А.П. Волынского, П.М. Еропкина, А.Ф. Хрущева подсвечивается прожекторами, установленными на опорах. В ходе работ установлено 76 прожекторов общей потребляемой мощностью 10,5 кВт.

В создании подсветки активное участие приняла подрядная компания СПб ГУП «Ленсвет» - ООО «Кандела», которая полностью обеспечила финансирование приобретения светового оборудования, необходимого для реализации проекта. Строительно-монтажные работы выполнены специалистами СПб ГУП «Ленсвет.

Также к 300-летнему юбилею со дня победы под Полтавой специалистами СПб ГУП «Ленсвет» произведена замена 900 ламп в светильниках, предназначенных для архитектурно-художественной подсветки Большеохтинского моста. Торжественная церемония закладки моста Петра Великого состоялась в день 200-летия Полтавской битвы, поэтому мост назвали в честь триумфатора – Петра I. Впервые художественная подсветка Большеохтинского моста была выполнена в 2000 г. в рамках программы «Светлый город» и являлась одним из мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга.