Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Снесут в первые

В Москве будет снесена 11-этажная новостройка.


Столичные власти приняли решение снести недавно построенное 11-этажное офисное здание общей площадью более 12 тыс. кв. метров, расположенное в центре столицы – в Колокольниковом переулке.

«Было принято решение о сносе здания, поскольку компания-застройщик самовольно превысила площадь застройки в 2,5 раза – с 4 до 12 тыс. квадратных метров», – сообщил в прямом эфире телеканала ТВЦ мэр Москвы Юрий Лужков.
Снос здания, построенного с нарушениями, происходит в столице впервые.
Источник: ИА Regnum

Москва. Памятник «загогулине»

В Москве хотят поставить памятник «загогулине».


Среди предложений граждан по поводу установки в Москве различных памятников встречаются иногда довольно курьезные. «Так, например, в официальном обращении предлагалось увековечить знаменитую «загогулину» первого российского президента», – сообщил на пресс-конференции «Актуальные проблемы возведения памятников на территории Москвы» глава специальной комиссии при Мосгордуме Сергей Петров.


Среди прочих идей – поставить памятник коренному москвичу (автору он почему-то виделся в виде ровного куба из бронзы) и гражданам, чей рост выше 180 см.


Участвовавший в пресс-конференции депутат Мосгордумы Александр Крутов рассказал, что органы городской власти донимает обращениями дальний потомок князя Кропоткина, считающий, что имя его предка недостаточно увековечено в Москве. Это при том, что есть станция метро «Кропоткинская», одноименная площадь и мемориальная доска, а до 90-х годов прошлого века была и Кропоткинская улица. «Получив очередное, пятое по счету обращение этого гражданина, я подумал, что идеальным решением было бы превратить памятник Энгельсу возле метро «Кропоткинская» в памятник Кропоткину», – сказал Крутов. – Сходство полное: человек при бороде, в каком-то сюртуке. Думаю, большинство москвичей и не заметили бы замены букв на пьедестале. А какая экономия средств бюджета!»

Источник: ИД «Квартира. Дача. Офис»