Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

САО «Гефест» застраховало строительство еще одного участка ЗСД в Петербурге

Страховое акционерное общество «Гефест» застраховало I и II очередь строительства южного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге: от Кольцевой автомобильной дороги до развязки на Канонерском острове и от развязки на пересечении с Краснопутиловской улицей до развязки в районе реки Екатерингофки, сообщает пресс-служба компании.

Страховая ответственность компании по договору страхования строительно-монтажных работ составила 11,5 млрд. рублей, срок действия договора до 31 декабря 2010 г. Ответственность подрядчиков за неисполнение госконтракта застрахована на 4 млрд. рублей.

САО «Гефест» обеспечивает страховую защиту строительства участков ЗСД с начала строительства магистрали в 2006 г. Суммарная страховая ответственность компании по этому объекту составляет более 25 млрд. рублей.

Жилье эконом-класса на вторичном рынке в Москве подешевело в первой половине июля на 3,2%

По данным аналитического отдела Бюро недвижимости «Агент 002» в начале июля на рынке недвижимости активизировались негативные факторы. Сезонное снижение спроса в совокупности с высоким объемом предложения приводит к ускорению отрицательной коррекции цен, что сопровождается низким уровнем сделок практически во всех сегментах. Темп снижения цен на жилье эконом-класса вернулось к уровню конца 2008 – начала 2009 г. Гораздо стабильнее ведет себя элитное жилье, где переход через отметку 13 тысяч долларов за 1 кв. м привел к кратковременной стабилизации.

В первой половине июля стоимость 1 кв. м на вторичном рынке Москвы эконом-классе снизилась на 3,2% (до 3734 долларов). Объем предложения здесь составляет порядка 28 тысяч квартир.

В бизнес-классе 1 кв. м подешевел на 1,2% (до 6607 долларов), а количество квартир, выставленных на продажу, составило 9,1 тысячи объектов.

Элитное жилье на вторичном рынке также не избежало снижения стоимости, и теперь 1 кв. м в этом классе стоит в среднем 12953 долларов, что на 0,4% меньше июньского показателя. Количество дорогих квартир снизилось до 11,9 тысяч.