Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

С вещами – на выселение

Судами Ленинградской области принято решение об удовлетворении 10 исков о выселении граждан за задолженность по оплате жилья по итогам 59 обращений областного прокурора за 10 месяцев 2005 года.


Такие данные сообщила журналистам на пресс-конференции, состоявшейся в Балтийском информационном агентстве, начальник отдела по надзору за соблюдением Федерального законодательства Ирина Жукова.

Она отметил, что по 8 случаям гражданские дела были прекращены в связи с немедленно поступившей оплатой, по 26 искам в выселении было отказано, граждане были предупреждены.

«В таких случаях гражданам также предоставляется отсрочка в 1 год, их информируют о том, что в случае неоплаты в течение предоставленной отсрочки дело будет возобновлено», - добавила Ирина Жукова.

Она пояснила, что рассмотрение дел о выселении происходит с обязательным присутствием прокурорских работников, такой порядок предусмотрен процессуальными нормами.

Ирина Жукова подчеркнула, что основными причинами неуплаты граждан стало отсутствие денежных средств, отсутствие места работы и злоупотребление спиртными напитками.

«В каждом конкретном случае проводилось предварительное расследование», - добавила она.
Источник: БИА

«Бекар» шагает по стране

Группа компаний «Бекар» (Петербург) объявила о своем выходе на рынки недвижимости Самары и Омска.


Как сообщили в пресс-службе компании, в Самаре ГК «Бекар» будет разрабатывать концепцию развития многофункционального комплекса (предположительно - торгово-офисного). Заказчиком работы является ГК «Уран» - один из крупнейших застройщиков Самары.

После создания концепции объекта ГК «Бекар» будет также участвовать в реализации проекта на этапах строительства и заполнения объекта арендаторами. Предполагается, что на начальном этапе ГК «Бекар» будет осуществлять управление объектом, а затем передаст его управляющей компании, входящей в ГК «Уран».

В Омске ГК «Бекар» заключила договор с инвестиционной компанией «Миллениум». Здесь также планируется создать концепцию многофункционального комплекса, площадью около 100 тыс. кв. м. Ведутся переговоры об условиях дальнейшего сотрудничества на этапе строительства и эксплуатации.

Напомним, что в ГК «Бекар» входят 9 компаний, в том числе управляющая, строительная, телекоммуникационная компании, риэлтерская фирма и рекламное агентство. На сегодняшний день проектами компании охвачено 10 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Пермь, Тюмень, Челябинск, Самара, Омск, Краснодар.
Источник: РБК