Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербургская замена «хрущевкам»

Госкомиссия приняла первый дом, построенный Группой компаний «СУ-155» в Купчино в рамках программы по сносу хрущевок.


Семнадцатиэтажная башня на монолитном каркасе жилой площадью 6400 кв. м возведена с применением навесных панелей совершенно новой для северной столицы серии И-155.

Единственным производителем панелей этой серии до недавнего времени был подмосковный завод ЖБИ в Домодедово (в декабре прошлого года это предприятие произвело миллионный квадратный метр серии). С конца прошлого года серия стала еще и «гатчинской»: все навесные панели серии И-155 сданного в Купчино дома произведены теперь на Войсковицком заводе ЖБИ в Гатчине Ленинградской области. ГК «СУ-155» разработала и проинвестировала коренную модернизацию этого предприятия.

В настоящее время Группа компаний «СУ-155» реализует крупный проект в том же Купчино. Здесь, на пересечении улиц Димитрова и Малой Бухарестской вырастает жилой квартал «Серебряные ключи». Он включает 9 современных жилых корпусов общей площадью более 140 тыс. кв. м. Кроме того, в рамках комплексной застройки здесь будут возведены два детских сада, школа, магазины, подземные паркинги, детские игровые площадки.

Особое социальное значение проекту новой застройки Купчино придает тот факт, что его выполнение вносит вклад в муниципальную программу сноса «хрущевок». Делается это по примеру Москвы, положительный опыт которой в вопросе расселения из ветхого жилого фонда не раз отмечала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Уже в рамках строительства первой очереди – трех корпусов площадью 33 тыс. кв. м – строители передадут городу на расселение пятиэтажек 9300 кв. м.

Последний (третий) корпус первой очереди застройки района «Серебряные ключи» в Купчино планируется сдать в начале следующего года. Со второго квартала этого года ведется строительство второй очереди. Это будет многосекционный монолитно-панельный дом общей площадью более 40 тыс.кв. м.

В 2006 году ГК «СУ-155» планирует приступить к выполнению нового, еще более масштабного регионального проекта. На этот раз – в Невском районе Санкт-Петербурга. Объемы строительства здесь будут вдвое больше – 300 тыс. кв. м, а сроки, по сравнению с Купчино, сокращены на год – до трех лет. На днях подписан отдельный инвестиционный договор на точечную застройку в Невском районе «северной столицы». Речь идет о возведении современного монолитно-кирпичного дома на улице Дыбенко.
Источник: РБК

Санкт-Петербург. «Панасоник» приглашают строить

Вчера в гостинице «Прибалтийская» открылась выставка японской компании «Панасоник», посвященная современным электронным технологиям.



«Это знаменательное событие и большой шаг вперед в развитии высоких технологий в Санкт-Петербурге, - отметила губернатор Валентина Матвиенко, принимавшая участие в открытии. – Это свидетельство серьезности намерений компании укреплять и развивать сотрудничество с нашим городом».

Губернатор сообщила, что в июле этого года она встречалась с председателем совета директоров компании «Матсушита Электрик Индастриал» господином Моришита, где шла речь о планах компании «Панасоник» по расширению своего представительства в России и в Санкт-Петербурге. «Рада, что эти планы начали осуществляться буквально на глазах», - сказала Валентина Матвиенко.

Президент компании «Панасоник Рус» господин Мотоки сообщил, что в настоящее время в компании решается вопрос о размещении производства в России и в качестве одного из наиболее возможных кандидатов рассматривается Санкт-Петербург.

В последнее время экономическое сотрудничество Санкт-Петербурга и Японии активно развивается. Однако в настоящее время единственным реальным проектом является строительство в Санкт-Петербурге завода «Тойота». Проекты компаний «Марубени» и «Сумитото»  в сфере экологии, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта пока находятся в стадии разработки.
АСН-инфо