Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Реставраторы на «Интерстройэкспо»

В международном строительном форуме «Интерстройэкспо-2006», который пройдет в «Ленэкспо» в апреле 2006 года, впервые примут участие реставраторы.


Как сообщил журналистам директор международной специализированной выставки «ЖКХ России-2005» Денис Воронин, соответствующий указ в ближайшие дни собирается подписать министр культуры Российской федерации Александр Соколов.

«В качестве первого шага мы представим на выставке реставрационные работы в здании, реставрацию памятников. В дальнейшем спектр расширится, и будут представлены работы по живописи, по книгам и по сохранению наших книжных ресурсов», - сказал Денис Воронин.

Кроме того, отметил он, на базе международного строительного форума «Интерстройэкспо-2006» впервые будет организован интерактивный информационный центр, где посетители смогут получить максимально точную и оперативную информацию относительно форума.

«К нам приезжает много гостей из других регионов, из других стран, и не всегда выставка может полностью показать тот рынок услуг, который существует в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе. Наш центр будет готовить аналитические отчеты о тех компаниях, которые представляют весь существующий рынок и о тех материалах, которые представляют эти компании», - пояснил Денис Воронин.
Источник: БИА

Сантк-Петербург. В кольце метро

В Петербурге за 10 лет построят 21 станцию метрополитена. Это позволит разгрузить наземный транспорт, который по утрам подвозит тысячи жителей спальных районов до ближайшего метро.


Об этом сказала в ходе торжественного вечера, посвященного 50-летию Петербургского метрополитена, губернатор Валентина Матвиенко.

Еще в начале 2005 года утвержден окончательный вариант продолжения строительства Фрунзенского радиуса метрополитена. На 1 января 2005 года освоена большая часть строительных площадок данного радиуса, построены стволы шести шахт, пройдено около 10,5 км перегонных тоннелей и порядка 1,1 км подходных и вспомогательных выработок, начато строительство трех станций. Идет разработка еще четырех шахт.
Строительство Фрунзенского радиуса выполняется в объеме двух пусковых комплексов до 2015 года.

В первый пусковой комплекс входят четыре станции: «Площадь Мира-2» с пересадкой на существующие станции «Сенная пл.» и «Садовая» без наклонного хода и вестибюля, станция «Звенигородская» без наклонного хода и вестибюля с пересадкой на станцию «Пушкинская», основные конструкции станции «Обводный канал» (станция работает «на проход»), станция «Волковская» в полном объеме.

В объем второго пускового комплекса Фрунзенского радиуса метрополитена войдут станции «Улица Салова», «Международная» и «Проспект Славы».

В 2004 году НИПИИ «Ленметрогипротранс» разработана концепция строительства наземно-надземного участка Фрунзенского радиуса от станции «Волковская» до станции «Южная» с электродепо. Из трех предлагаемых данной концепцией вариантов наиболее целесообразным выбран вариант, предусматривающий строительство участка от станции «Волковская» до станции «Международная» (включительно) подземным способом работ.

За станцией «Международная» трасса выходит на поверхность к станции с подземным вестибюлем «Проспект Славы».

За станцией «Проспект Славы» трасса выходит на поверхность. Перегоны и станции выполняются в наземном исполнении до пересечения с КАД.

Сейчас в петербургском метрополитене 59 станций.
Источник: Деловой Петербург