Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Испытай себя

С сегодняшнего дня начался прием заявок на лучшую строительную организацию России 2004 года.


По поручению Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Комитет по строительству Правительства Санкт-Петербурга начинает прием оформленных материалов участников IX Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии за 2004 год для рассмотрения и согласования у вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова.

Конкурс проводится совместно с Российским Союзом строителей и Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации.

Конкурсные материалы должны быть представлены в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству до 1 июня 2005 года. Вопросами конкурса занимается Нормативно-технический отдел Комитета по строительству (наб.р. Мойки, д. 76, комн. 313, телефон 319-96-78, 319-94-27).
АСН-Инфо

Санкт-Петербург. Вредные законы

Строителей призвали выступить против пакета жилищных законов.


«Строительное сообщество должно выступить против самых вредных положений этих законов, – заявил сегодня в рамках открывшегося в Санкт-Петербурге пятого Международного строительного форума председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум. – Все 28 законов разработаны фондом «Институт экономики города» без участия профессиональных строителей. Наш комитет постарался внести максимальное количество поправок, однако, несмотря на это, данный пакет законов остается недоработанным и неприменимым в современных условиях».

В свою очередь начальник управления развития строительной индустрии и промышленности строительных материалов Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции г. Москвы Валерий Стрельбицкий призвал к более радикальным мерам – приостановить действие законов на три года. «Строительство – одна из немногих отраслей, имеющих динамику роста, – сказал он. – Но эту «молодую поросль» поливают кипятком. Страна не готова к тому, чтобы применять на практике новые Кодексы».
АСН-Инфо