Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Законодательная экспертиза

Стартует гражданская экспертиза нового городского законопроекта о публичных слушаниях.



Центр экспертиз ЭКОМ объявляет о начале гражданской экспертизы законопроекта «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге», предложенного Правительством Санкт-Петербурга.


Гражданская экспертиза проводится в форме открытого экспресс-конкурса экспертных заключений на Законопроект. Главная цель - оценить соответствие законопроекта федеральному законодательству. Премия в 2 500 рублей будет присуждена тому, кто найдет в законопроекте наибольшее количество противоречий с Конституцией РФ, международными конвенциями,ратифицированными РФ, Градостроительным и Земельным кодексом, ФЗ «Об охране окружающей среды», ФЗ «Об экологической экспертизе» и соответствующих подзаконных актов; а также ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».


Оцениваемый законопроект призван заменить действующий закон 114-20 «О порядке участия граждан и их объединений в обсуждении и принятии решений в области градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга», который был разработан экспертами ЭКОМ.


«Принятие нового закона может ограничить возможности горожан влиять на градостроительные решения, которые затрагивают их интересы и права на безопасность окружающей среды. Действующий закон дает петербуржцам право на участие, единственное, что, по-нашему мнению требуется, это привести его терминологию в соответствие с новым Градостроительным кодексом. Если же Правительство города намерено принять новый закон, то мы хотим быть уверены,
что он не идет в разрез с правами граждан, гарантированными федеральным законодательством», - говорит Надежда Коньшина, менеджер по общественным связям Центра экспертиз ЭКОМ.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. ДСК «Блок» увеличивает объемы

Домостроительный комбинат «Блок» объявил об увеличении объемов выпуска железобетонных изделий для строительства Модернизированной 137 серии.


В 2006 году ДСК «Блок» планирует выпустить 160500 куб.м железобетонных изделий, что позволит смонтировать более 200000 кв.м готового к сдаче в эксплуатацию жилья. Этот показатель на 33% выше, чем запланированный на 2005 год.

Рост объема выпуска продукции связан с заключением комбинатом договора подряда со строительными компаниями на производство и поставку железобетонных изделий для строительства нового жилого бюджетного объекта, который будет представлен панельными домами Модернизированной 137 серии.

В 56 квартале, Северно-Приморской части Санкт-Петербурга планируется возвести 9 корпусов, общей площадью более 66000 кв.м жилья. Начало монтажных работ первых корпусов намечено на март 2006 года. Сдача последнего корпуса планируется в середине 2007 года.

Домостроительный комбинат «Блок» уже не первый раз заключает подобный договор подряда. Производственные возможности завода и конструктивные особенности здания Модернизированной 137 серии, позволяют учесть требования Заказчика к будущему дому. Гибкость проектных решений дома дают возможность учитывать площадь земельного участка, его особенности, этажность здания, количество квартир, комнат в них и площадей.

В частности зимой этого года, ДСК «Блок» выпустил плиты треугольной и пятиугольной формы для новой диагональной блок-секции, так называемой бабочки, которая была специально спроектирована для строительства бюджетного объекта в районе Ржевка-Пороховые, квартал 50, площадью более 115000 кв.м.

Выполнение подрядных работ по производству изделий для городских объектов, стало возможным для ДСК «Блок» благодаря активной работе предприятия направленной на развитие производства, совершенствование технологий выпуска, улучшения качества изделий. Снижение производственных затрат сказывается на низкой себестоимости, четкое выполнение обязательств и конфигурация изделий значительно сокращает сроки строительства.
АСН-инфо