Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Иск о выселении - удовлетворить

Суд вынес три решения в пользу префектуры Юго-Восточного административного округа о расторжении договора социального найма жилого помещения и выселении с предоставлением другого жилого помещения.


Об этом сообщил префект Владимир Зотов. Он также добавил, что назначены даты рассмотрения дел еще по 11 искам. Трем семьям-неплательщикам, проживающим в районах Лефортово, Кузьминки и Выхино, для переселения по решению суда предложены комнаты в жилом доме N6 в 1-м квартале Капотни.

Владимир Зотов отметил, что злостными неплательщиками являются квартиросъемщики, имеющие задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг более 6 месяцев. На данный момент, на юго-востоке Москвы 7743 таких семьи. За 7 месяцев, с марта 2005 года, количество неплательщиков уменьшилось на 1750 семей. Общая задолженность снизилась на 5,5 млн рублей. Префектура ЮВАО подготовила 24 иска в районные суды о выселении неплательщиков.

В пресс-службе Префектуры сообщили, что первая семья неплательщиков переедет в Капотню 12 декабря.
Источник: РБК-Недвижимость

Санкт-Петербург. Снижайте ваши ставки, господа

Ставки по ипотечному кредитованию должны быть снижены. Об этом сказал сегодня председатель Совета Федерации Федерального собрания Сергей Миронов, выступая в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.



По его словам, существующая 15 % ставка ипотечного кредитования непосильна для большинства российских граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и должна быть снижена до 6-7 %.

Сергей Миронов привел данные, как происходит на данном этапе процесс расселение людей. «По последним данным мы имеем 92 млн. кв. аварийного жилья и непригодного для проживания, в то время как в прошлом году были расселены всего 350 тыс. кв. метров, при таких темпах процесс расселения растянется на сто лет», - подчеркнул Миронов.

По его словам, программа по обеспечению граждан России доступным жильем, которую выдвинул президент РФ будет реализована. «За исполнение данной программы будет персонально отвечать министр Яковлев», - сказал Сергей Миронов.
Источник: БИА