Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Законодательная инициатива

Губернатор Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение Собрания проект Закона «О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга».



В проекте предусмотрено создание в Санкт-Петербурге указанного фонда, в который будут включаться служебные жилые помещения, жилые помещения маневренного фонда, помещения в общежитиях и домах системы социального обслуживания населения, а также помещения, предоставляемые для временного проживания гражданам, нуждающимся в специальных мерах социальной защиты.

Законопроект также определяет порядок и условия предоставления жилья из специализированного фонда различным категориям граждан.
АСН-инфо

Москва. Не банкам единым

Депутаты представят законопроект, разрешающий небанковским структурам принимать оплату коммунальных платежей, в конце ноября.


Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам на заседании в четверг принял решение доработать в течение двух недель законопроект, предусматривающий возможность не только банкам принимать оплату от физических лиц платежей за коммунальные услуги, связь и жилое помещение.

Как отметил председатель комитета Владислав Резник, текст соответствующей поправки необходимо доработать и согласовать с заинтересованными ведомствами. Он отметил, что большинство ведомств поддерживает концепцию законопроекта. Планируется, что депутаты более детально рассмотрят вопрос, связанный с возникновением НДС на сумму комиссии за платеж, которая остается в распоряжении небанковской организации.

Кроме того, ряд депутатов высказывают опасения в том, что если разрешить принимать платежи любой организации, то такое положение может привести к мошенничеству и открытию нелегальных пунктов по приему платежей. В связи с этим комитет принял решение концептуально поддержать поправку, но доработать ее с точки зрения юридической техники.
Источник: Интерфакс