Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Новый квартал

Домостроительный комбинат «Блок» приступил к выпуску железобетонных изделий для строительства нового жилого квартала в Северо-Приморской части города.


Новый квартал будет застроен панельными домами Модернизированной 137 серии. Общая площадь зданий составит более 66 000 кв.м. Строительство домов позволит обеспечить жильем более 1 130 семей  очередников и готовящихся к расселению из ветхого жилья.

Заказчиком объекта является Санкт-Петербург, в лице Комитета по строительству. Производителем конструкций для возведения зданий выступает ЗАО ДСК «Блок». Проектировочные работы будут выполнены ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ».

На новом участке будет построено девять корпусов. Здания будут состоять из 10 и 17 этажных блок-секций. Общее количество однокомнатных квартир -  481, из них 70 будут квартиры-студии, двухкомнатных - 445 и трехкомнатных - 204.

Часть домов будет спроектирована в виде диагональных блок-секций, т.н. «бабочек», изделия, которые были выпущены комбинатом ранее для строительства бюджетного объекта в районе Ржевка-Пороховые, квартал 50.

Конструкции наружных стен домов будут выполнены из трехслойных наружных стеновых панелей. Некоторые здания будут иметь цокольный и первый этажи, смонтированные с помощью монолитной технологии строительства.  На фасадах зданий, в зоне первых двух этажей, будет выполнена рустовка, над арочными окнами второго этажа трапециевидные замковые элементы, планируется остекление фасадов, установка декоративного металлического фронтона на крыше.

Начало монтажных работ первых корпусов намечено на март 2006 года. Сдача последнего корпуса планируется в начале 2007 года.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Законодательная инициатива

Губернатор Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение Собрания проект Закона «О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга».



В проекте предусмотрено создание в Санкт-Петербурге указанного фонда, в который будут включаться служебные жилые помещения, жилые помещения маневренного фонда, помещения в общежитиях и домах системы социального обслуживания населения, а также помещения, предоставляемые для временного проживания гражданам, нуждающимся в специальных мерах социальной защиты.

Законопроект также определяет порядок и условия предоставления жилья из специализированного фонда различным категориям граждан.
АСН-инфо