«Инженерные экосистемы» приняли участие в проекте понижения проезжей части под Американскими мостами

Компания «Инженерные экосистемы» разработала проект по реконструкции участка канализационных коллекторов и шахт в зоне Американских мостов.

Необходимость реконструкции возникла в процессе исполнения генерального плана развития города и ликвидации пробок. Проект предполагает расширение Южной набережной до 6 полос, а Северной – до 4, а также понижение дорожного полотна. Это позволит большегрузным автомобилям свободно проезжать под мостами. Расстояние между сводом и дорогой увеличится до 5 м.

Изменения в подземной инфраструктуре коснулись 4 шахт на правом и левом берегах канала. Некоторые из них находятся на проезжей части, поэтому перед тем, как понизить дорожное полотно, их высоту сократили в среднем на 2,5 м.

Кроме того, обследование канализационного тоннеля показало, что сеть после 40 лет эксплуатации находится в аварийном состоянии и нуждается в ремонте.

«При реконструкции было важно максимально сохранить железобетонную часть шахты, не разрушая ее стенки, так как восстановительные работы очень дорогие, — говорит генеральный директор ООО «Инженерные экосистемы» Федор Васильев. — В результате мы заменили часть перекрытий, защитили от газовой коррозии камеру гашения энергии. Внутри шахт поставили новые трубы, воронки, лестницы взамен железобетонных конструкций, разрушенных под действием агрессивной среды сточных вод».

Специалисты оборудовали зону обслуживания канализационной сети сооружениями из материалов, которые почти не подвергаются газовой коррозии. Новый материал со сроком службы до 50 лет сменил недолговечный железобетон.

Для защиты стенок шахты применялся немецкий материал «Конусид КК-10». Он отлично подходит для обработки сооружений, находящихся в кислой среде коллектора.

НП «РОСО-Дормост», созданное на базе Ассоциации «Дормост» будет намерено стать СРО

Строительное управление Холдинга «ПО «Возрождение» приняло участие в общем собрании Ассоциации «Дормост». Главной темой встречи стало получение НП «РОСО-Дормост», созданной на базе Ассоциации, статуча СРО.

Цель создания СРО – регулирование производственных отношений в сфере дорожного строительства. Критерии оценки качества выполняемых работ, стандартизация применяемых технологий, внутренний аудит – вот неполный перечень задач НП «РОСО-Дормост».

ПО «Возрождение», обладает серьезным опытом в дорожно-строительной отрасли, поэтому избрание председателя совета директоров компании Игоря Букато в дисциплинарный комитет НП положительно отразится на деятельности всей отрасли, а также позволит сообществу найти пути конструктивного взаимодействия с органами государственной власти.

Оценивая перспективы новообразованной организации, И.Букато отметил: «Каждый член СРО должен нести ответственность за свою работу перед заказчиками, партнерами и перед другими членами организации. СРО способна пресечь выход на строительный рынок недобросовестных игроков. Компании-«однодневки» в скором времени покинут строительный рынок Петербурга. Их социальная безответственность подрывает авторитет отрасли».

Напомним, что ЗАО «ПО «Возрождение» является одним из учредителей Ассоциации предприятий дорожно-мостового комплекса Санкт-Петербурга «Дормост». И. Букато является председателем Секции комплексного развития инфраструктуры и благоустройства Ассоциации.

Оживление на рынке недвижимости начнется к сентябрю, полагают московские чиновники

К сентябрю в столице ожидается оживление рынка недвижимости, как по продажам, так и по аренде нежилых помещений, сообщил руководитель специализированного ГУП по продажам имущества Москвы Владимир Авеков. «Сейчас мы наблюдаем традиционное летнее затишье. Продажи идут слабо, несколько активнее проходят торги по определению уровня арендной ставки», - рассказал он, отметив, что ранее было запланировано большое количество продаж машиномест, однако сейчас, в условиях кризиса, они идут плохо, передает ИА Интерфакс.

«Показательно, что малые объекты, денег на которые хватает у населения из собственных сбережений, продаются, а вот объекты, приобретение которых связано с необходимостью брать заемные средства, практически «стоят», - рассказал В.Авеков.

Он отметил, что уже 3 раза, например, выставлялся объект по адресу ул. Пятницкая, 49: «Там определена ставка по 6 тысяч долларов за 1 кв. м, и все 3 раза никто на торги не приходил».

В.Авеков также рассказал, что за прошедшую неделю город от продажи имущества выручил 47 млн. рублей. «На этой неделе было продано 1 машиноместо в САО за 925 тысяч рублей, по остальным объектам торги не состоялись. Также на этой неделе был продан 100-процентный пакет акций одного из АО, принадлежащих городу. Здесь мы отмечаем превышение стартовой цены на 1 млн. рублей, итоговая цена составила 46,69 млн. рублей» - сообщил он.

Руководитель МосгорБТИ Александр Сергунов отметил также снижение оборота недвижимости: «Конечно, поскольку все документы оформляются через нас, мы также видим ситуацию на рынке. Мы чувствует сильное снижение по обороту».