Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Во II полугодии 2010 г. планируется закрыть станцию метро «Нарвская» для ремонта наклонного хода

Разгрузить наиболее перегруженную Кировско-Выборгскую линию поможет строительство Красносельско-Калининской линии ориентировочной протяженностью 13,5 км от станции «Черниговская» до станции «Казаковская» с вводом на территории Кировского района станций «Броневая», «Путиловская», «Казаковская» и строительством депо на территории между р. Красненькой и ул. Маршала Казакова. Реализация этих планов намечена на период до 2020 г. Об этом рассказал на заседании коллегии администрации Кировского района глава отдела районного хозяйства Александр Федоров.

А уже во II полугодии 2010 г. планируется закрытие станции «Нарвская» для полной замены эскалаторов с частичной заменой конструкций наклонного хода. Сроки выполнения работ составляют 14 месяцев, - сообщил А.Федоров. В настоящее время проектно-сметная документация по объекту проходит государственную экспертизу.

В связи с предстоящим закрытием станции на реконструкцию городским Комитетом по транспорту разработана организация подвозящего маршрута до близлежащих станций метрополитена «Кировский завод» и «Балтийская».

Банк BSGV подал иск о взыскании с «М-Индустрия» долга 7 млн. долларов

Банк BSGV подал иск о взыскании с петербургской строительной компании «М-Индустрия» 7 млн. долларов задолженности по кредиту. Источник, близкий к истцу, рассказал, что компания весной 2008 г. взяла у банка кредит на финансирование текущей деятельности, обеспечением по договору является недвижимость ОАО «Завод «Стройдеталь» (входит в группу компаний «М-Индустрия»), пишет газета «Ведомости».

Долг был частично реструктурирован, однако компания не погашает задолженность в течение нескольких месяцев, добавляет источник. При этом, по его словам, BSVG продолжает переговоры о реструктуризации.

По данным сайта арбитража, с начала 2009 г. к «М-Индустрии» подано около 70 исков о неисполнении договоров и взыскании средств. На прошлой неделе арбитраж удовлетворил иск Номос-банка к «дочке» компании – ООО «Строительная компания «М-Индустрия» о взыскании 104,3 млн. рублей, сообщили в пресс-службе арбитража. Общая сумма задолженности компании неизвестна.