Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. На защите деловой репутации

Бывший директор транспортного обхода «Кольцевая автомобильная дорога» (КАД) Егор Тратников, уволенный с занимаемой должности в сентябре текущего года, подал иск о защите своей деловой репутации.


Судебное разбирательство по данному иску пройдет завтра, 29 ноября, в арбитражном суде Санкт-Петербурга. Причины лишения должности Егора Тратникова породили достаточное количество догадок. Теперь появилась возможность узнать реальную подоплеку смены руководителя строительства КАД.
АСН-инфо

Москва. Кадастр в Интернете

Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) планирует запустить с 1 января 2006 года региональные сайты управлений Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации.


Об этом заместитель руководителя ведомства Владимир Самолетов заявил на совещании по вопросу повышения уровня информационного наполнения Интернет-сайта агентства.

Чиновник отметил, что Роснедвижимость приступает к реализации подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости (2006-2011 гг.)» в рамках федеральной целевой программы «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002-2007 гг.)». С учетом этого фактора, как считает В. Самолетов, возникает необходимость повышения уровня информационного наполнения сайта агентства и достижения информационной насыщенности региональных сайтов.

Представитель Роснедвижимости подчеркнул, что подпрограмма предусматривает создание механизма доступа к информационным ресурсам государственного кадастра недвижимости, в том числе развитие сервисных услуг на основе портальных интернет-технологий. В предстоящие годы, по словам Владимир Самолетова, предполагается рост количества обращений организаций и граждан по вопросам государственного кадастрового учета и предоставления сведений из государственного кадастра недвижимости посредством портальных услуг ежегодно на 50%, начиная с 2008 года. Предполагается, что количество обращений в 2008 г составит 30 тыс., а в 2011 г в три раза больше – 90 тыс.

Замглавы Роснедвижимости также заявил, что с созданием автоматизированной системы ведения государственного кадастра и государственного учета объектов недвижимости к концу 2011 года срок проведения кадастрового учета сократится не более чем до 20 дней против одного месяца в настоящее время, а сроки предоставления выписки из кадастра будут составлять не более 4 рабочих дней (сейчас один месяц).
Источник: АСР-инфо