Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Новых переносов сроков ввода станций Фрунзенского радиуса петербургского метро не планируется

Переноса сроков ввода объектов по Фрунзенскому радиусу петербургского метрополитена больше не будет, заявил генеральный директор «Метростроя» Вадим Александров.

Он отметил, что метрополитену в 2009 г. выделено 7,5 млрд. рублей, в т.ч. на развитие – 5,9 млрд. По сравнению с планами бюджет был урезан на 1,5 млрд. Пострадали статьи проектирования новых линий, и с 2011 на 2012 г. перенесен окончательный ввод Фрунзенского радиуса.

Но больше переносов сроков не будет – считает В.Александров. – На радиусе сегодня сосредоточены основные финансовые и технические ресурсы. В конце декабря 2009 г. планируется открыть выход со станции «Звенигородская», затем ввести «Обводный канал». Также в декабре 2010 г. планируется ввод в эксплуатацию участка от «Волковской» до «Международной», а в 2012 г. – от «Международной» до станции «Шушары» с комплексом электродепо «Южное». Открытие «Адмиралтейской» намечено на конец 2011 г.

К строительству наземного вестибюля станции «Обводный канал» приступят в начале 2010 г. В.Александров рассказал, что подземный зал практически полностью готов. Пока поезда следуют через нее транзитом: «Звенигородская» – «Волковская».

Наземный вестибюль разместится на пересечении Лиговского пр. и наб. Обводного канала – на месте нынешнего рынка (бывший кинотеатр «Север») и 7-этажного здания, оба постройки 1914 г.

«Обводный канал» – пилонная станция глубокого заложения. Подземный зал сооружен по проекту архитекторов Подольского и Малмалаева (Петербургское отделение ГипроНИИ РАН) в стиле промышленной архитектуры, передает ИА Росбалт.

источник: АСН-инфо

Московские власти намерены вернуть в собственность города кинотеатр «Севастополь»

Столичные власти будут добиваться в суде расторжения договора купли-продажи кинотеатра «Севастополь», заключенного с компанией КФБ-АСТ в 2002 г., сообщили в Комплексе имущественно-земельных отношений Москвы.

«Компания не выполнила условия договора и не провела реконструкцию здания с сохранением функции кинопоказа. Вместо этого помещения были фактически превращены в склад и по назначению не использовались», - пояснил представитель ведомства. Исковое требование было подготовлено еще в 2008 г. по обращению префектуры Восточного округа.

В настоящее время все материалы дела переданы в Арбитражный суд, однако дата слушаний пока не назначена. В Комплексе земельно-имущественных отношений подчеркивают, что поскольку обязательства по договору купли-продажи выполнены не были, столичные власти будут настаивать на возвращении кинотеатр в собственность города без выплаты КБФ-АСТ соответствующей компенсации.

источник: АСН-инфо