Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Наземка

Городское правительство в очередной раз подтвердило, что законсервированные 20 километров тоннелей Фрунзенского радиуса станут последним подземным участком петербургского метрополитена.


Содержание законсервированного Фрунзенского радиуса обходится городскому бюджету в 20 млн. рублей в год. Принято решение выходить на поверхность – строительство наземного метро обходится в 3 раза дешевле.

Наземной будет и новая станция «Парнас», ввод в эксплуатацию которой планируется уже через полгода. Её сооружают на готовой трассе, по которой электрички с проспекта Просвещения идут в депо. Здесь они поднимаются на поверхность. Пока вокруг будущей станции метро нет ничего, если не брать в расчет микрорайон Шувалово-Озерки, Шуваловский парк и промзону. Кроме того, именно здесь появится новый район жилой застройки – квартал «Северная долина», ограниченный садоводством «Климовец», рекой Старожиловкой, железнодорожной линией Ручьи-Парнас-Парголово и проектируемым продолжением пр. Энгельса. На территории 540 га предполагается строительство 3 млн. кв. метров жилья для 100 тыс. человек.
Источник: Деловой Петербург

Санкт-Петербург. Нормальные дороги всегда идут в обход

В середине декабря откроется путепровод, соединяющий Российский проспект в Невском районе и Индустриальный проспект в Красногвардейском. Традиционная пробка на Хасанском переезде исчезнет.


Церемония торжественного открытия движения намечена на середину декабря, однако полностью работы закончатся в 2006 году. Ввод путепровода позволит автомобилистам беспрепятственно проехать из южных районов города в северные, минуя центр.
Длина путепровода чуть больше 430 метров, а с подходами и съездами - порядка 800 метров.

Новый путепровод – часть создаваемой в Петербурге центральной дуговой магистрали (ЦДМ). Задача трассы – вывести транспортные потоки из города на строящееся восточное полукольцо КАД и разгрузить улично-дорожную сеть, соединив части города, отрезанные друг от друга железнодорожными линиями. В состав ЦДМ входят три транспортных объекта: путепровод в районе Шафировского пр. (транспортная развязка на пересечении Индустриального пр. с железнодорожными путями на перегоне Пискаревка - Ржевка), продолжение Индустриального проспекта на участке от шоссе Революции до южной границы подходов к путепроводу через Ириновскую железнодорожную линию и путепровод в районе Российского и Индустриального пр. (транспортная развязка на пересечении с железнодорожными путями станции Заневский пост).

Новый путепровод ещё «добавит газу» жителям района Пороховые: Индустриальный проспект станет частью оживленной магистрали – транспорт пойдет по Народной, Российскому проспекту, через новые путепроводы сразу на Север города или на кольцевую.
Источник: Деловой Петербург