Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. На распутье у трех каналов

Правительство Ленобласти рассматривает 3 варианта строительства судоходного канала между Ладожским озером и Финским заливом в обход Невы.


На сегодняшней пресс-конференции вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда сообщил, что «ЛенморНИИпроект» разработал 3 варианта строительства обходного судоходного канала.

Первый вариант протяженностью 150 км предусматривает прокладку канала от Ладожского озера через Карельский перешеек до Выборга по реке Вуоксе. Второй вариант предполагает строительство канала протяженностью 65 км между западным берегом Ладожского озера и Сестрорецком. Третий вариант заключается в строительстве водного пути протяженностью 630 км от Ладожского озера через реки Волхов, Тигода и Луга с выходом в Финский залив в районе Усть-Луги.

По словам Николая Пасяды, в настоящее время вариант строительства не определен, предложения направлены на рассмотрение министру транспорта РФ Игорю Левитину. В ближайшее время данные предложения планируется рассмотреть на Морской коллегии при правительстве РФ. «Стоимость строительства обходного канала будет определена после разработки проектно-сметной документации проекта», отметил он.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Москва. Земля в семь раз дороже

Госдума планирует многократное увеличение налога на неиспользованные земли.


«Мы хотим выйти с инициативой и повысить земельный налог от двух до пяти, а может быть и до семи раз за неиспользованные земли», - заявил председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Геннадий Кулик.

Это делается для того, что «чтобы ускорить процесс оформления земли и в конце концов - вывести эту землю на рынок». «А то получается, что владельцы и сами ее не используют, и не передают тем, кто хочет работать», - добавил Геннадий Кулик.

Председатель Комитета отметил, что проект соответствующих поправок в законодательство рассмотрят на заседании комитета, в настоящее время, по предложению депутатов, в него вносятся уточнения. Предполагается, что документ обсудят на заседании комитета 8 декабря.
Источник: Интерфакс