Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Станции метро «Гражданский проспект», «Нарвская» и «Технологический институ-1» будут закрыты на ремонт

В 2011году планируется закрыть на ремонт станцию метро «Гражданский проспект». Об этом журналистам в ходе открытия после капремонта станции «Гостиный двор» сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.

В следующем году начнется плановый ремонт станции метро «Нарвская», после чего на плановый ремонт закроется станция «Гражданский проспект». По завершении ремонта «Гражданки» будет закрыта станция метро «Технологический институт-1».

При этом генеральный директор ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин подчеркнул, что закрываться на ремонт будет не более одной станции в год. Однако, если на других станциях в ходе эксплуатации будут выявлены аварийные ситуации, планы по проведению ремонта в метрополитене могут быть пересмотрены
источник: АСН-инфо

Стройки будут контролироваться принадлежащим городу ГУП «Реставрация».

Контролировать расход средств на стройках для последующей передачи информации банкам будет принадлежащее городу ГУП УКС «Реставрация», рассказал председатель горкомитета по строительству Вячеслав Семененко. «Это предприятие уже готовилось к ликвидации, но мы отреагировали на вопрос некоторых банков, в частности Сбербанка, о необходимости услуги мониторинга строительных объектов», — добавляет он.

В штате предприятия будет от 10 человек, за мониторинг оно будет брать с банков от 0,3% стоимости строительно-монтажных работ. По словам Семененко, по заказу банков ГУП готов осуществлять мониторинг не только строительства жилья, но и коммерческих объектов. «Реставрации» будут переданы и функции подбора подрядчиков и управления замороженными стройками ТСЖ и ЖСК. По оценкам комитета, в городе заморожено около 15 жилых объектов из 284.

В Северо-Западном филиале Сбербанка не исключают, что банк прибегнет к помощи новой структуры как к еще одной возможности осуществлять дополнительный надзор за строительством. Застройщик тоже может привлекать внешние службы для надзора за строительством, но услуги городской структуры наверняка будут дешевле, чем у коммерческой организации.

Банкам, у которых нет таких специалистов, эта услуга будет полезна, но у большинства банков есть службы по мониторингу расходов. Появление дополнительной структуры, перед которой придется отчитываться, усложнит застройщикам жизнь.

источник: АСН-инфо