Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Многоквартирный дом вместо кондоминиума

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».


Этот закон принят Госдумой 16 ноября и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2005 года. Документ предусматривает заменить в наименовании и пункте 1 статьи 23 федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» понятие «кондоминиум» на понятие «многоквартирные дома».
Источник: Деловой Петербург

Москва. Прокуратура остановила строительство

Прокуратура Московской области в результате проведенной проверки в сфере строительства жилья приостановила сооружение 93 объектов в 28 районах и городах региона.


По словам прокурора Московской области Сергея Васильева, прокуратурой области принимаются все необходимые и предусмотренные законом меры для того, чтобы все виновные в незаконном жилищном строительстве лица, «будь то руководители строительных компаний или компаний-инвесторов, будь то должностные лица органов исполнительной власти городов и районов области, за свои преступные действия понесли заслуженное наказание».

Сергей Васильев отметил, что «одной из причин, из-за которых стало возможным незаконное строительство и, как следствие, нарушение прав граждан, стали преступные действия должностных лиц органов исполнительной власти». «Нами возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении ряда должностных лиц Мытищенского, Щелковского и Раменского районов. Ряд уголовных дел уже рассматривается в суде», - сказал он.

Областной прокурор также отметил, что «готовится представление губернатору области для принятия мер к его подчиненным».
Источник: РБК-Недвижимость