Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. «Доступное жилье» под угрозой

Формирование рынка доступного жилья застопорилось на уровне федеральных министерств и ведомств.


Премьер-министр РФ Михаил Фрадков не удовлетворен работой ряда министерств и ведомств, бездействие которых ставит под угрозу формирование рынка доступного жилья и реализацию Жилищного и Градостроительного кодексов.

В понедельник на заседании правительственной комиссии по вопросам взаимодействия с регионами Михаил Фрадков напомнил, что еще две недели назад было поручено подготовить проекты постановлений кабинета министров, направленные на реализацию Жилищного и Градостроительного кодексов, необходимые для формирования рынка доступного жилья.

«Я хочу вас проинформировать, что до сего дня не внесен ни один проект постановления», - сказал премьер.

При этом он отметил, что «руководителям федеральных органов неоднократно давались поручения по ускорению подготовки этих документов и обращалось внимание на неудовлетворительную работу».

«Фактически поставлена под угрозу тема реализации Жилищного и Градостроительного кодексов и формирования рынка доступного жилья», - подчеркнул Михаил Фрадков.
Источник: Интерфакс

Москва. Многоквартирный дом вместо кондоминиума

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».


Этот закон принят Госдумой 16 ноября и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2005 года. Документ предусматривает заменить в наименовании и пункте 1 статьи 23 федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» понятие «кондоминиум» на понятие «многоквартирные дома».
Источник: Деловой Петербург