Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Поможет ли неявка делу?

Красносельский Федеральный суд Санкт-Петербурга перенес рассмотрение двух дел о неплательщиках на 31 января 2006 года в связи с неявкой ответчиков.


Обе семьи, вопрос о выселении которых должен был рассматриваться сегодня в суде, проживают на улице Добровольцев. Всего же в Красносельский суд передано 24 дела. Общая сумма, которую жильцы задолжали за квартиры, составила порядка 197 миллионов рублей.
Источник: БИА

Санкт-Петербург. Генплан: чтение второе

Сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга повторно обсуждают проект закона «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны культурного наследия на территории Санкт-Петербурга».


Второму чтению предшествовало обсуждение одной поправки весом в 13 томов – губернатор вынесла на суд городских парламентариев все прошедшие обсуждение предложения в виде единого пакета.

На вчерашнем заседании постоянно действующей Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакСа коррективы, внесенные в первоначальный вариант законопроекта, представлял депутатам вице-губернатор Александр Вахмистров.

Но некоторые из членов комиссии ЗакСа были достаточно осведомлены о сути предполагаемых изменений – депутаты Владимир Гольман и Михаил Амосов входили в состав комиссии, занимавшейся рассмотрением поправок. За время работы членами созданной губернатором специально для этих целей комиссии было рассмотрено порядка 500 поправок к текстовой и графической частям Генплана, поступивших через отраслевые комитеты, и 187 предложений депутатов.

Михаил Амосов сообщил, что при подготовке поправок использовались материалы законопроекта о зеленых насаждениях общего пользования, из 138 предложений по участкам зеленых насаждений, рабочая группа полностью учла 86 участков, частично - 18, отклонила с мотивированным обоснованием - 34.

Комиссия рекомендовала Законодательному собранию проголосовать общим пакетом поправки, внесенные губернатором, а также принять три поданные депутатами текстовые поправки, предполагающие: обеспечение необходимого количества парковочных мест при проектировании объектов капстроительства и уширения внутриквартальных и внутридворовых дорог; включение в часть «Тепло- и электроснабжение. Период 2005-2010 гг.» строительства котельной в квартале 22А нежилой зоны «Ржевка»; дополнение мероприятий по нормативному правовому обеспечению реализации Генплана подготовкой и принятием законопроекта «О мерах по защите месторождений подземных вод».
АСН-инфо
По материалам АБН