Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Глава КГИОП Санкт-Петербурга призывает форсировать экспертизу вновь выявленных памятников

Для решения вопроса о включении в государственный реестр памятников в Санкт-Петербурге предстоит завершить историко-культурную экспертизу около 2000 вновь выявленных объектов культурного наследия. «Эту работу необходимо форсировать», - отметила председатель КГИОП Вера Дементьева на заседании Совета по культурному наследию (СКН).

На последнем заседании СКН были утверждены результаты экспертизы по еще 6 объектам. В частности, одобрено включение в реестр памятников дома Петра Степнова на 8 Советской ул. 16/25, где сохранилось много подлинных элементов интерьера, бывшего дома Карла Дворжака на Крюковом канале 28 (из объекта охраны исключен одноэтажный флигель во дворе), и бывших конюшен графа Георгия Рибопьера на 2-й Красноармейской ул. 12 лит. А.

источник: АСН-инфо

Интеррос и Онэксим отказались выкупать актив «Открытых инвестиций»

Акционеры ОАО «Открытые инвестиции» (ОПИН) - холдинг «Интеррос» и группа «Онэксим» - не заинтересовались возможностью приобретения у компании недостроенного БЦ «Домников». Предложение о выкупе «Домникова» было сделано «Онэксиму» и ХК «Интеррос», каждому из которых предлагалось приобрести по 50% площадей проекта, в июле 2009 г. Первоначально срок действия оферты завершался 10 августа, после чего по просьбе группы «Онэксим» был продлен еще на один месяц.

ОПИН по-прежнему заинтересован в продаже этого актива, обремененного кредитом Сбербанка на 250 млн. долларов перед, передает со ссылкой на слова гендиректор ОПИН Сергея Бачина Интерфакс. По его словам, это самый большой кредит общества, он был выдан Сбербанком в июне 2008 г. сроком на 9 лет. Обеспечение кредита стоит около 30 млн.долларов в год, а достройка всего комплекса - около 80 млн.долларов. Офисный комплекс площадью 132 тыс. кв. метров, расположенный на проспекте Академика Сахарова в Москве, находится в финальной стадии реализации. Продажа «Домникова» на рыночных условиях соответствует стратегии компании, подчеркивает С. Бачин.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо