Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Губернатор будет закладывать и открывать

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко планирует 14 декабря принять участие в церемонии закладки завода Alcan и в открытии движения по транспортной развязке на пересечении Российского проспекта с железнодорожными путями станции «Заневский пост».


5 августа 2005 года было подписано соглашение «Об осуществлении инвестиций, направленных на создание завода по производству упаковки для табачной продукции в Санкт-Петербурге» между мировым лидером в области производства упаковочных материалов компания Alcan, Inc. и правительством Санкт-Петербурга. Планируемый объем инвестиций в завод в Санкт-Петербурге составит около 30 млн долларов. Производство планируется запустить в 2006 году.

Годовой оборот компании Alcan составил в 2004 году 25,7 млрд долларов США. Заводы и офисы компании размещены в 56 странах мира и насчитывают 73 тысяч сотрудников. Головной офис компании расположен в Монреале (Канада). В Санкт-Петербурге у компании зарегистрирована «внучка» - ООО «Алкан Пекэджинг Санкт-Петербург», которая является дочерней компанией холдинговой компании «Alcan Holdings Europe B.V.» (юрисдикция Голландии).

Полностью дорожные работы (укладка верхнего слоя асфальта, нанесение разметки и благоустройство прилегающей территории) на развязке Российского проспекта с железнодорожными путями станции «Заневский пост», которую откроет 14 декабря губернатор Санкт-Петербурга, закончатся в 2006 году. Это последний дорожный объект в составе центральной дуговой магистрали (ЦДМ - внутреннего дорожного кольца города).
Источник: ИА REGNUM

Москва. Резкий рост тарифов недопустим

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству принять меры с тем, чтобы избежать в следующем году резкого роста тарифов ЖКХ и, как следствие, роста инфляции.


На встрече в понедельник с членами правительства Владимир Путин напомнил, что одной из причин всплеска инфляции в начале текущего года был рост тарифов ЖКХ.

Он попросил членов правительства принять меры, чтобы «в начале следующего года ничего подобного не произошло».

Со своей стороны, глава МЭРТ Герман Греф сообщил, что в понедельник с депутатами Госдумы были согласованы поправки в два федеральных закона -о регулировании тарифов на коммунальные услуги и в Жилищный кодекс.

Как подчеркнул министр, эти поправки «дают возможность до конца текущего года федеральным органам власти установить пределы роста тарифов как для предприятий по каждому субъекту Федерации, так и для граждан».

Министр особо отметил, что по согласованию с Госдумой «будут установлены пределы, по сравнению с текущим годом, роста тарифов на все жилищно-коммунальные услуги, включая плату за воду, тепло, за найм».

«Есть договоренность с депутатами о том, что в начале следующей недели эти законопроекты будут рассмотрены во внеочередном порядке», - сказал Герман Греф. По его словам, все должно быть подготовлено в ближайшее время, чтобы до 1 января эти пределы тарифов вступили в силу и не допустили всплеска инфляции.

Как подчеркнул глава МЭРТ, «к сожалению, планы субъектов Федерации по установлению тарифов на коммунальные услуги оказались значительно выше, чем мы заложили в прогнозе и бюджете на следующий год».

«Поэтому нужно до 1 января поправки в соответствующие законы принять, чтобы не допустить всплеска инфляции», - сказал министр.

Со своей стороны президент поручил главе своей администрации Сергею Собянину «сформулировать поручения полпредам президента, чтобы они самым тщательным образом следили за исполнением решений по тарифам на коммунальные услуги, которые должны состояться в ближайшее время.
Источник: Интерфакс