Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Предел роста тарифов

Первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев заявил, что правительство намерено установить на будущий год предел роста тарифов на услуги ЖКХ, чтобы не допустить всплеска инфляции.


«Этот предел будет - 20%», - сообщил Алексей Улюкаев в эфире «Маяка» во вторник.

Он отметил, что инфляция за 11 месяцев этого года в России составила 10% по итогам года ожидается - 11%. По его словам, значительное влияние на этот показатель оказал рост тарифов на услуги ЖКХ - они выросли на 30%.

Алексей Улюкаев также подчеркнул, что для контроля предполагается изменить закон о регулировании и перевести регулирование тарифов на услуги ЖКХ на уровень региональных энергетических компаний.
Источник: Интерфакс

Ленинградская область. Гостиницы проверят

В Ленинградской области проведут массовую налоговую проверку гостиниц.


Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает необходимым проведение массовой проверки предприятий-владельцев гостиниц, в том числе коттеджного типа, расположенных на территории области, в части уплаты ими арендной платы за землю и налога на землю.

Об этом Валерий Сердюков заявил в ходе аппаратного совещания членов областного правительства. Губернатор Ленобласти поручил областному комитету по управлению государственным имуществом предоставить ему весь перечень существующих в области гостиниц. По заявлению губернатора, объем недоплаченных в бюджет Ленинградской области средств составляет сотни миллионов рублей.

Валерий Сердюков пообещал налоговой службе специальную премию от областного правительства за проведение массовых проверок.
Источник: zagorod.spb.ru