Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Фурштатская ул. открылась после комплексного ремонта

Сегодня в Санкт-Петербурге после комплексного ремонта открылась Фурштатская ул. В церемонии открытия приняли участие Валентина Матвиенко и председатель ОАО «Газпром» Алексей Миллер. «Это одна из самых старинных и самых красивых улиц в историческом центре города», - подчеркнула на церемонии губернатор. Она отметила, что строители провели все необходимые работы, бережно сохраняя исторический облик зданий.

На улице уложено новое дорожное покрытие, тротуары оделись в гранит, сохранены старые и посажены молодые деревья. В.Матвиенко отметила, что комплексный ремонт Фурштатской ул. был бы невозможен без ОАО «Газпром», которое финансировало эти работы.

Губернатор поблагодарила всех участников проекта за добросовестную и качественную работу. В свою очередь глава «Газпрома» А.Б. Миллер заверил, что компания и дальше будет реализовывать значимые для города проекты.

К открытию улицы ГУП «Ленсвет» завершило установку на ней оригинальных декоративных опор из чугунного литья для светильников наружного освещения. Дизайн опор с элементами золотого декора разработан в унисон стилю барокко.

В соответствии с разработанным проектом в шахматном порядке установлено 113 декоративных опор наружного освещения с двумя светильниками на каждой по обеим сторонам пешеходной аллеи Фурштатской ул. Общая потребляемая мощность декоративных опор наружного освещения составляет 8 кВА. Фонари освещают пешеходную зону, гармонично вписываясь в архитектурно-художественный ансамбль улицы.

Разработчиком проекта установки декоративных опор выступает ООО «Кандела». Строительно-монтажные работы выполнены ООО «СК «Луч».

источник: АСН-инфо

Судьба петербургских предприятий, входящих в состав ГК «Ростехнологии» определится в конце сентября

Судьба 35 петербургских предприятий оборонно-промышленного комплекса, акции которых в соответствии с президентским указом передаются госкорпорации «Ростехнологии», окончательно решится в конце сентября 2009 г. Об этом заявил глава Комитета экономической политики, промышленности и торговли Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов.

В настоящее время принадлежащие государству акции ряда предприятий, в частности ОАО «Климов», ОАО «Техприбор», ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование», уже перешли корпорации. Другие еще находятся в стадии передачи из государственного владения. Тем не менее, по словам С.Бодрунова, ГК «Ростехнологии» уже приступила к реструктуризации своих промышленных активов, которая предусматривает реорганизацию отдельных производств и компаний, и, в том числе, перенос их в другие регионы.

«Сейчас мы находимся на заключительной стадии согласований, определяющих судьбу крупных предприятий оборонного комплекса Петербурга. Последние детали, касающиеся механизмов выработки совместных решений по реструктуризации с учетом интересов города, мною были согласованы и парафированы на прошлой неделе в ходе командировки в Москву. Мы ожидаем завершить работу в ближайшие дни и рассчитываем подписать соглашение в конце сентября в рамках визита руководства ГК «Ростехнологии» в Петербург», - сообщил С.Бодрунов.

По его словам, город, безусловно, заинтересован в том, чтобы в процессе реструктуризации ряд крупных предприятий ОПК остались и продолжили работать в Петербурге. Этот вопрос обсуждался в ходе недавних переговоров губернатора Валентины Матвиенко с руководством «Ростехнологий».

источник: АСН-инфо