Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Удовлетворительно кредитоспособен

ЗАО «Северный город», входящему в холдинг RBI, присвоен рейтинг кредитоспособности B+.


Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (Москва) присвоило ЗАО «Северный город» рейтинговую оценку кредитоспособности B+ (удовлетворительный уровень кредитоспособности) и подтверждает ранее присвоенный рейтинг надежности облигаций ЗАО «Северный город» № 4-02-05984-J на уровне B+ (удовлетворительная надежность, приемлемый риск).

Рейтинг В+ означает, что кредитоспособность компании находится на удовлетворительном уровне. Показатели ее инвестиционно-строительной деятельности, финансовое положение, а также уровень корпоративного управления не препятствуют выполнению обязательств компании.

Рейтинг кредитоспособности учитывает такие факторы, как потенциальное ограничение свободных качественных участков под застройку, повышение стоимости их предоставления и неопределенность развития первичного рынка жилья Санкт-Петербурга  в 2005 – 2006 гг.; низкая степень диверсификации внешних источников финансирования строительства, превалирование в них средств дольщиков; а также сокращение  финансовой эффективности строительства.

ЗАО «Северный город» входит в десятку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга по объему текущего строительства. «Северный город» является одной из компаний Холдинга RBI, развивающего помимо строительства домов по стандарту «Квартиры для среднего класса» также направление элитного строительства (компания RBI) и коммерческой недвижимости (компания «Prime Retail»). За 12 лет работы Холдингом RBI построено 33 дома разного типа и площади.

В ходе оценки деятельности ЗАО «Северный город» специалисты «Эксперт РА» пришли к выводу, что ЗАО «Северный город» имеет потенциал для успешного развития инвестиционно-строительной деятельности в течение ближайших лет. Перспективы изменения рейтинга зависят от успеха в реализации перспективных проектов компании и дальнейшего развития ипотечных программ, что позитивно скажется на финансовом положении компании.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Изношенные теплосети

Примерно 15% теплосетей Санкт-Петербурга признаны физически и морально изношенными.


Об этом сообщил во вторник, 13 декабря, заместитель председателя городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Вячеслав Петров.

«В основном это распределительные сети, поскольку на них приходится основная физическая нагрузка - перепады температур и изменение давления», - пояснил он.

Вячеслав Петров особо подчеркнул, что наиболее проблемными для города считаются и участки теплотрасс, замененных или проложенных в 90-х годах прошлого века, в то время как теплосети, «появившиеся в 60-70 годах вызывают намного меньше вопросов».

«Девяностые годы - это время бурного, но, к сожалению, некачественного подключения новостроек. Практически все такие районы фигурируют в сводках аварий. Традиционно проблемными и вызывающими опасения для нас остаются Центральный, Адмиралтейский и Петроградский районы», - добавил он.
Источник: БИА