Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Совместный путь банков и бизнеса

Сегодня в гранд-отеле «Европа» проходит II Конференцию-выставку «Банки и бизнес Северо-Запада России: пути развития».

Выставка проводится при совместном участии Совета Федерации РФ, Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, РО ФСФР в СЗФО, Правительства Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, ГУ ЦБ РФ по Санкт-Петербургу, Ассоциации банков Северо-Запада, Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга.


Цель конференции-выставки: определить возможности и пути повышения роли банков в финансировании экономического роста Северо-Запада России. Особое внимание будет уделено сотрудничеству банков и промышленных предприятий при реализации инвестиционных проектов, а также представлению новейших банковских продуктов и услуг, ориентированных на рынок Северо-Западного федерального округа.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Первые итоги ипотечного года

Объем ипотечных сделок ООО «Городской Ипотечный Банк» по Петербургу и Ленинградской области по состоянию на ноябрь 2005 года превысил $ 20 млн.


Об этом сообщила пресс-служба банка.

По предварительным итогам в 2005 году уверенно вошел в тройку лидеров рынка банковского ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге. Важным достижением стала реализация ряда сделок по рефинансированию ипотечных пулов Банка с ипотечным покрытием по Санкт-Петербургу.

В уходящем году Банк начал реализацию обучающих курсов по ипотеке для риэлтеров Северо-Запада. За  2005 год обучение в Городском прошли более 200 риэлтеров, по итогам обучения и реализации ипотечных сделок с Банком было аккредитовано более 30 агентств недвижимости Северо-Запада.

В 2005 году была существенно расширена линейка кредитных продуктов Банка. Так весной Банка начал реализацию программы кредитования в рублях (до этого все кредиты выдавались в долларах США).

С лета 2005 года были выведены на рынок программы кредитования загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Дом», «Дом+» и первые в регионе программы кредитования на приобретение земельного участка «Земля» и под залог земельного участка «Земля+».

На сегодня линейка кредитных продуктов, реализуемых Банком в Северо-Западном регионе, состоит из семи программ: целевые программы на приобретение недвижимости «Квартира», «Квартира взнос 10», «Дом», «Земля» и кредиты на потребительские цели под залог существующей недвижимости «Квартира+», «Дом+», «Земля+».

С ноября 2005 года Банк вывел на рынок собственную специализированную системную программу ипотечного брокерства в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Нижнем Новгороде, при этом Северо-западный регион стал одной из первых площадок практической реализации проекта. На сегодня здесь подписано 9 брокерских соглашений с ведущими операторами рынка недвижимости Санкт-Петербурга.
АСН-инфо