Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Готовьте подарки заблаговременно

Смольный открыл «Магазин подарков» ко дню рождения Санкт-Петербурга. В нем все желающие могут выбрать памятник для реставрации за свой счет. Их реализацией будут заниматься Михаил Пиотровский и Вера Дементьева.


Чиновники сделали бизнесменам предложение, от которого трудно отказаться. Комитет по охране памятников истории и культуры (КГИОП) организовал «Магазин подарков». Администрация считает, что городу на свой День рождения, вместо бесчисленных скульптур и других произведений современного искусства, было бы приятнее получить отреставрированные достопримечательности и памятники. Меценатам предлагают выкупать лоты на восстановление тех или иных городских объектов.

Среди объектов, которым помощь требуется в первую очередь, скульптуры Адмиралтейства, сфинксы Египетского моста и орган Мальтийской капеллы. Если для чего-нибудь из этого сегодня найдут спонсора, то снять подарочную упаковку с отреставрированной достопримечательности город сможет уже 27 мая 2006 года, в свой День рождения.

В комитете обещают, что ассортимент «Магазина подарков» будет постоянно расширяться. За это отвечают «менеджеры по продажам» магазина: директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и председатель КГИОП Вера Дементьева. В городе много всего нужно поправить. Главным распорядителем магазина стала губернатор Валентина Матвиенко, поэтому, надо думать, добрые дела компаний и частных лиц не останутся незамеченными.

Для меценатов откроют у Адмиралтейства «Аллею благодарности», где все желающие смогут узнать, кому город обязан отремонтированными фасадами и памятниками.
Источник: ДП





Презентпитер: подарки приключения в Петербурге.

Москва. Нотариус вместо ГБР

Документы при регистрации прав на недвижимость должны оформлять нотариусы, а затем самостоятельно предавать их в ГБР.


Такое мнение высказал президент Федеральной нотариальной палаты Евгений Клячин.

По его словам, «в настоящее время подготовлен законопроект, предусматривающий возможность передачи в ведение нотариусов документов для регистрации прав на недвижимость».

Евгений Клячин напомнил, что сегодня гражданин России может заключить договор купли-продажи на жилье в простой письменной форме или оформить его у нотариуса, однако после этого ему необходимо прийти в государственное учреждение по регистрации прав на имущество для того, чтобы зарегистрировать право собственности.

«Вся Европа живет по другим правилам, которые нам кажутся более удобными. Там нотариус удостоверяет договор и, при желании заявителя, сам передает документы для регистрации», - сказал в этой связи Евгений Клячин.

Он пояснил, что в этом случае гражданин не теряет время, стоя в очередях в органах регистрации. Кроме того, сам процесс проходит быстрее, так как «профессионал разговаривает с профессионалом».

«Вы просто приходите к нотариусу, заключаете договор, а примерно через месяц приходите еще раз, чтобы забрать весь пакет документов», - сказал Евгений Клячин. Он отметил, что подобная система действует во Франции, Германии и Швейцарии.

«Не знаю, будет ли распространена подобная практика у нас, но считаю, что такая идея заслуживает внимания», - сказал президент Федеральной нотариальной палаты.
Источник: Интерфакс