Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. $ 30 млн под воду

До 2007 года компания «Роса Холдинг» намерена вложить $25-30 млн в проект дноуглубительных работ в порту «Высоцк» в Ленобласти.


Об этом сегодня заявил генеральный директор ООО «Роса Холдинг» Константин Руденко. Дно углубят на 12,7 м. Также планируется построить три дополнительных причала. Проект дноуглубительных работ планируют утвердить до конца 2005 года.
Источник: ДП

Санкт-Петербург. Готовьте подарки заблаговременно

Смольный открыл «Магазин подарков» ко дню рождения Санкт-Петербурга. В нем все желающие могут выбрать памятник для реставрации за свой счет. Их реализацией будут заниматься Михаил Пиотровский и Вера Дементьева.


Чиновники сделали бизнесменам предложение, от которого трудно отказаться. Комитет по охране памятников истории и культуры (КГИОП) организовал «Магазин подарков». Администрация считает, что городу на свой День рождения, вместо бесчисленных скульптур и других произведений современного искусства, было бы приятнее получить отреставрированные достопримечательности и памятники. Меценатам предлагают выкупать лоты на восстановление тех или иных городских объектов.

Среди объектов, которым помощь требуется в первую очередь, скульптуры Адмиралтейства, сфинксы Египетского моста и орган Мальтийской капеллы. Если для чего-нибудь из этого сегодня найдут спонсора, то снять подарочную упаковку с отреставрированной достопримечательности город сможет уже 27 мая 2006 года, в свой День рождения.

В комитете обещают, что ассортимент «Магазина подарков» будет постоянно расширяться. За это отвечают «менеджеры по продажам» магазина: директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и председатель КГИОП Вера Дементьева. В городе много всего нужно поправить. Главным распорядителем магазина стала губернатор Валентина Матвиенко, поэтому, надо думать, добрые дела компаний и частных лиц не останутся незамеченными.

Для меценатов откроют у Адмиралтейства «Аллею благодарности», где все желающие смогут узнать, кому город обязан отремонтированными фасадами и памятниками.
Источник: ДП





Презентпитер: подарки приключения в Петербурге.