Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Тарифы подрастут

По прогнозам Региональной энергетической комиссии цены на коммунальные услуги в 2006 году в Санкт-Петербурге в среднем вырастут на 12,4 %.


Эти данные были обнародованы в ходе сегодняшнего заседания городского правительства в ходе слушаний об итогах государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию, газ и воду в Петербурге на 2006 год.

Решения по тарифам теперь принимаются на федеральном уровне. Поэтому Региональная энергетическая комиссия (РЭК) должна устанавливать цены для Петербурга в соответствии с ростом оптовых цен в целом по стране.

По прогнозам РЭК, цены на коммунальные услуги (газ, горячую и холодную воду, отопление) в 2006 году в Петербурге в среднем вырастут на 12,4 %, что увеличит расходы каждого петербуржца на 58,25 рублей в месяц. Электроэнергия подорожает в среднем на 8,2%. Жильцы квартир с газовыми плитами будут платить 1,44 рубля за 1 кВт/ч, для квартир с электрическими плитами плата составит 1,01 рубля за 1 кВт/ч.

Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что город делает все возможное, чтобы смягчить жесткую федеральную тарифную политику, уменьшить расходы населения. По сравнению с другими субъектами Федерации в Петербурге установлен минимальный уровень роста цен на коммунальные услуги за счет частичного финансирования из городского бюджета.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Охрана наследия одобрена

На заседании городского правительства одобрен проект Закона «Об охране объектов культурного наследия Санкт-Петербурга».


Проект, подготовленный на основании Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», определяет границы территорий культурного наследия, проведения работ по сохранению памятников, воссозданию объектов культурного наследия и др.

Губернатор Валентина Матвиенко высоко оценила деятельность Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга в деле сохранения культурного наследия. По инициативе КГИОП в этом году была принята Стратегия сохранения наследия Санкт-Петербурга, получившая поддержку правительства города, Законодательного Собрания, общественности и горожан.
Валентина Матвиенко подчеркнула, что принятие Закона «Об охране объектов культурного наследия Санкт-Петербурга» «позволит на законодательном уровне защитить историческое наследие нашего города».

Губернатор также отметила, что в первой половине следующего года будет полностью закончено формирование нормативной базы в сфере охраны культурного наследия города.
АСН-инфо