Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Тоннель начнут строить

Строительство Орловский тоннеля под Hевой в Санкт-Петербурге начнется в первом квартале 2006 года. Его завершение запланировано на 2008 год.


ЗАО «Проектно-строительное объединение «Система-Галс»  в октябре 2005 года выиграла тендер на разработку технико-экономического обоснования проекта строительства Орловского тоннеля. Заказчиком проекта выступает петербургское государственное управление «Дирекция транспортного строительства».

Решение о сроках строительства было одобрено на прошлой неделе на совещании с участием губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, представителей «Система-Галс» и АФК «Система».

Орловский тоннель будет построен в створе Пискаревского проспекта и Орловской улицы и соединит Центральный и Красногвардейский районы Петербурга. Тоннель позволит разгрузить движение по двум мостам: Литейному и Петра Великого, а также обеспечит связь между берегами Невы 24 часа в сутки.

По предварительным оценкам, общая стоимость проекта составит от 9,7 млрд. до 11,2 млрд. рублей. При стоимости проезда по тоннелю от 10 до 15 рублей срок окупаемости проекта составит около 8 лет.

Возможность участия в проекте рассматривает крупная германская компания Herrenknecht.
Источник: Интерфакс

Санкт-Петербург. Пожар во дворце Александра II

Сегодня в Петродворцовом районе произошел пожар в реставрируемом Фермерском дворце.


Пожару был присвоен четвертый (повышенный) уровень сложности. В ликвидации пожара принимают участие 20 пожарных машин. Площадь возгорания составила почти 2 тыс. кв. метров.

Художественные ценности, которые предполагалось разместить в Фермерском дворце после реставрации в 2006 году, сейчас находятся в фондах государственного музея-заповедника «Петергоф», а также на выставке новых поступлений в Музее коллекционеров.

Фермерский дворец построен 1829 году по проекту архитектора Менеласа. Здание планировалось использовать в качестве фермы. После изменений в конструкции дворец стал летней резиденцией Александра II.
Источник: ИА REGNUM