Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. 30 млрд. военным

Минобороны России в 2006-2007 годах поэтапно выделит 30 миллиардов рублей на решение жилищной проблемы военнослужащих в пяти самых дорогих российских регионах.


Об этом сообщил директор департамента экономики программ обороны и безопасности Минэкономразвития России Владислав Путилин.

Рынки недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской и Калининградской областей – регионов, названных «самыми дорогими» – отреагировали бурным ростом цен на заявление о выделении средств на нужды военных.

По словам Владислава Путилина, в настоящее время российский рынок жилья не готов принять средства, дополнительно выделяемые Минобороны России на решение жилищной проблемы, в связи с чем финансирование будет производиться поэтапно. «Расчеты показали, что рынок жилья не готов принять такую сумму», - пояснил директор департамента.

«Если мы сейчас просто «выбросим» эти деньги на рынок, то цены на жилье взлетят. Именно поэтому сейчас проходит тщательное обсуждение: каким образом деньги будут потрачены, без ущерба для экономики», - добавил Путилин.

Он также сообщил, что в бюджете 2006 года дополнительно выделяемые для решения жилищной проблемы средства не заложены, поэтому они будут оформлены поправкой к бюджету в первом квартале следующего года.
Источник: РИА Новости

Санкт-Петербург. Петербургское метростроение в Иране

Метростроители и проектировщики Петербурга готовы участвовать в строительстве метро в Иране.

«Мы надеемся, что сотрудничество предприятий Санкт-Петербурга - метростроевцев и проектных организаций - и Ирана по строительству метро в городе Исфагане продолжится в 2006 году», - заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Ирана в России Голамрезой Ансари.


Как передает корреспондент «Росбалта», губернатор просила посла оказывать содействие в этом направлении. Матвиенко отметила, что в настоящее время ведутся переговоры о строительстве петербургскими предприятиями вагонов для иранского метро.


В качестве еще одного перспективного направления для сотрудничества губернатор упомянула возможность обучения и стажировки в Петербурге иранских студентов. Кроме того, Матвиенко отметила, что в июне следующего года в Исфагане, городе-побратиме северной столицы, пройдут дни Санкт-Петербурга.

Источник: ИА Росбалт