Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. 15-летний Генплан

Генеральный план Санкт-Петербурга вступит в действие 2 января 2006 года. О его предполагаемой судьбе журналистам рассказал председатель КГА Александр Викторов.


С вступлением в силу нового генплана должны быть разрешены все спорные вопросы между застройщиками и общественными организациями, поскольку отдельное положение генплана расписывает где строительство допускается, а где оно запрещено. После 2 января строительные компании, которые захотят пересмотреть функциональное назначение каких-то участков, должны будут представить и обосновать свои предложения  городскому правительству.

В ходе корректировки предложенного в начале 2005 года проекта Генерального плана увеличилась площадь общественно-деловой застройки в центре города, промышленных зон в периферийных районах. Существенных изменений по жилищной застройке не произошло – под него резервируется около 70 млн кв. м.

По расчетам председателя КГА, к 2025 году в Петербурге не должно остаться аварийного фонда и коммунального жилья, а населения города увеличится с 4,6 млн до 5,2 млн человек.

«Очередной генплан нужно будет готовить через 15 лет», - заявил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов.
АСН-инфо

Москва. 30 млрд. военным

Минобороны России в 2006-2007 годах поэтапно выделит 30 миллиардов рублей на решение жилищной проблемы военнослужащих в пяти самых дорогих российских регионах.


Об этом сообщил директор департамента экономики программ обороны и безопасности Минэкономразвития России Владислав Путилин.

Рынки недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской и Калининградской областей – регионов, названных «самыми дорогими» – отреагировали бурным ростом цен на заявление о выделении средств на нужды военных.

По словам Владислава Путилина, в настоящее время российский рынок жилья не готов принять средства, дополнительно выделяемые Минобороны России на решение жилищной проблемы, в связи с чем финансирование будет производиться поэтапно. «Расчеты показали, что рынок жилья не готов принять такую сумму», - пояснил директор департамента.

«Если мы сейчас просто «выбросим» эти деньги на рынок, то цены на жилье взлетят. Именно поэтому сейчас проходит тщательное обсуждение: каким образом деньги будут потрачены, без ущерба для экономики», - добавил Путилин.

Он также сообщил, что в бюджете 2006 года дополнительно выделяемые для решения жилищной проблемы средства не заложены, поэтому они будут оформлены поправкой к бюджету в первом квартале следующего года.
Источник: РИА Новости