Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Чистый хлорит

Сегодня в Петербурге начато строительство первого в Петербурге завода по производству гипохлорита натрия.


Завод возведут на Южной водопроводной станции (ЮВС), обеспечивающей питьевой водой Кировский, Красносельский, Невский, Фрунзенский и Московский районы. Гипохлорит натрия пришел на смену опасному жидкому хлору, создающему при аварийной утечке угрозу жителям города и его экологии в целом.

Завод позволит полностью обеспечить гипохлоритом натрия потребности этой водопроводной станции. Проект выполнен институтом «Ленгипроинжпроект» по технологическим разработкам фирмы «Дегусса Евразия». Ввод в строй нового завода запланирован летом 2006 года.
Источник: ДП

Ленинградская область. Борьба с недобросовестными застройщиками

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков распорядился предать гласности информацию о компаниях, нарушающих условия контрактов, выполняющих работы с опозданием и без должного качества.


Власти Ленобласти начинают борьбу с недобросовестными исполнителями работ по госконтрактам.

Компания, договор или контракт с которой был расторгнут, в соответствии с положениями ФЗ от 21.07.2005 N94-ФЗ «О Размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», вносится в реестр недобросовестных поставщиков, что лишает ее права принимать в дальнейшем участие в такого рода конкурсах или тендерах.

По информации областного комитета финансов, в 2005 г. было расторгнуто 3 контракта на выполнение подрядных работ: с ООО «СтройИнвест», выполняющим капремонт административных зданий дома-интерната для престарелых и инвалидов в пос.Вознесенье; с ООО «БалтСтрой», реконструирующим первую очередь детского оздоровительного лагеря «Ветерок» во Всеволожском районе; с ООО «Гидроспецстрой», ремонтирующим кардиологическое отделение Кингисеппской ЦРБ. У местных властей и комитета по строительству есть претензии и к ряду других организаций.

Так, администрация Волосовского района в сентябре 2005 г. выражала тревогу затягиванием ввода в эксплуатацию здания школы-интерната в деревне Худанки. Строительно-монтажные работы велись ЗАО «Город». Власти Волховского района в свое время были недовольны работой ООО «ИНЖ-Строй», затянувшим реконструкцию общежития ПУ N52 в деревне Кисельня под коррекционную школу-интернат, и просили принять соответствующие меры к подрядчику. В числе организаций, неудовлетворительно выполняющих условия контрактов, комитет по строительству также упоминает ЗАО «Новая Эра», строящее начальную школу в пос. Рабитицы, есть претензии к качеству и по другим работам, выполненным данной компанией в Шлиссельбурге, Лодейном Поле и Приозерске. Еще одной компанией, которую инспекция Госархстройнадзора считает необходимым лишить лицензии, является ООО «ТИКО», которое выполняло реконструкцию базы отдыха в пос. Колокольцево Приозерского района.

В дальнейшем, при рассмотрении заявок на участие в конкурсах по получению госзаказа будут учитываться факты нарушений вышеперечисленными организациями условий по заключенным договорам. Тех, кто попал в «черный список», просто не допустят к участию в открытых конкурсах на право заключения госконтрактов по объектам строительства Ленобласти за счет средств областного бюджета. Факты о нарушениях будут и впредь публиковаться в средствах массовой информации.
Источник: АБН