А.Сергеев: Петербург не изменил планов по строительству Ново-Адмиралтейского моста

Сегодня вице-губернатор Алексей Сергеев сообщил, что строительство Ново-Адмиралтейского моста, по-прежнему, остается для Петербурга задачей большой важности не только на 2010 г., но и на последующие годы. ЗАО «Институт «Стройпроект» продолжает проектирование моста, по завершении проектных работ, документы будут направлены на экспертизу. В случае получения положительного заключения экспертизы, будут внесены соответствующие поправки в бюджет Санкт-Петербурга, и объект будет включен в адресную инвестиционную программу на 2010 г, подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, что согласно одобренному Правительством Санкт-Петербурга к разработке вариантом, мост через р. Большая Нева (Ново-Адмиралтейский мост) должен проходить в створе между 16-17 и 18-19 линиями Васильевского острова. Длина шести пролетного моста через р. Большая Нева – 277,0 м, ширина - 32 м. Как ранее сообщало АСН-Инфо, проект строительства моста в створе 16-17 и 18-19 линий ВО подвергся жесточайшей критике со стороны сразу нескольких известных архитекторов в ходе обсуждения на Градостроительном совете Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.